Firefly开源社区

关于.H.265编码的问题

技术小白

关于.H.265编码的问题

发表于 2015-1-23 16:02:26      浏览:7420 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
官方说可以支持H.265编码, 不知道源码公布了没有。现在公司在研究海思的HI3516A的方案,目前海思的的研发那边在研究在。
最终希望做成编解码一体的方案。希望3288给力啊。

社区版主

楼主是做监控吧,安霸的芯片太贵,海思的芯片还是很有竞争力的。听闻中兴那边已经用海思的芯片做出来了。
3288是支持硬解码的,不是编码。不知楼主要在什么系统上跑啊?

技术小白

看到官方CES宣传的资料是说的是3288 和后续的3368支持H.265的编码 不知道真的假的,现在我们收上有海思的开发板了,去年11月和安霸的联系过,不算太贵,就是要求上的量太大了,没法高,看了RK3288的DATASHEET了,是支持H.264的1080P30的编码的。前端时间看了下新闻,还蛮激动的,不知道真的假的,现在HI3516A和RK3288一起上在

社区版主

3288 支持H265编码这个你在那里看到的?支持H264编码我们倒是已经验证了的,是没有问题的。
既然你们已经用海思的芯片在做了,那你们还要3288的编码干什么呢?
我理解你们应该是需要3288的H265的解码吧? 用海思的编码 ,用3288去解。

技术小白

如果都支持不是更好,直接单芯片上解决问题,这样搞需要上2个片子,功耗和使用方式都是问题

社区版主

单芯片上解决问题?在单个片子上又编又解?什么样的应用场景需要这样做呢?好好奇啊。
想在单芯片上一边编码一边解码。这个不好弄吧。不知道你们想玩什么.

技术小白

便携设备 呵呵 保密

游客

isle 发表于 2015-1-27 09:24
3288 支持H265编码这个你在那里看到的?支持H264编码我们倒是已经验证了的,是没有问题的。
既然你们已经 ...

版主,3288在Linux下支持H264编码已经没问题了吗?从哪里能下到相关的资料呢?谢谢

游客

yo yo 师姐雄起