Firefly开源社区

hdmi输出切换失败的问题

技术达人

hdmi输出切换失败的问题

发表于 2015-1-19 17:43:11      浏览:7437 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
一台显示器同时接pc主机和开发板,pc连vga,开发板连hdmi.显示器不能由vga切换到hdmi。我发现切换时显示器显示了一下“无输入信号”然后就切换回vga了。把主机关掉后,显示器也会显示无输入信号,稍等才能显示hdmi信号。
我想知道hdmi中断的细节。显示器会不会主动向开发板发送hdmi输出请求?是不是因为开发板的hdmi输出延时太长,显示器等待超时所以又显示回vga的信号了?

如果不是这样,我该怎么查找问题所在?

技术达人

既然没人指点,我就发我自己的笨方法吧。
linux主机另开一个xserver: startx -- :1
然后运行xrandr --output VGA1 --off (其中VGA1是运行xrandr得到的)
即可关掉第二个xserver的VGA输出,此时稍等片刻就能切换到开发板的HDMI信号。
这样子的话,就不用再关闭主机了。只需要ctrl+alt+F7/F8来切换不同的xserver,间接切换显示器的信号输入。:victory:

pqy 发表于 2015-1-21 15:56
既然没人指点,我就发我自己的笨方法吧。
linux主机另开一个xserver: startx -- :1
然后运行xrandr --out ...

:victory:
感谢分享:lol
暴走的创客!

技术达人

我另外买了根hdmi线,发现问题没了。:dizzy:
hdmi线有控制电路?我还以为就是普通的导线

游客

HDMI线没有控制线路:开发板5V-->显示器,显示器检测到5V,就发送HPD信号-->开发板(开发板检测到HPD高电平,就启动HDMI数据传送)
你原来的线可能接触不良,没有良好反馈HPD信号回开发板

游客

手动拉高HPD信号,开发板都会认为接上显示设备,发送HDMI信号