Firefly开源社区

关于BOX版本和PAD版本的视频解码

技术达人

QQ

关于BOX版本和PAD版本的视频解码

发表于 2015-11-30 13:35:56      浏览:5324 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
rk3288,BOX版本的ANDROID,在视频解码支持方面,几乎支持全格式,然后也支持4K的265,支持隔行扫描等!
为什么PAD版本的ANDROID,在视频解码格式方面支持的就很少,然后,也不支持4K的265,也不支持隔行扫描。

为什么移植到PAD上会阉割这么多呢? 是内核改动了?还是AV框架上面做了改动??

游客

说是BOX版的优势在视频解码,PAD版的优势在屏幕支持方面,我之前也是有一个VGA分辨率设置的问题,在PAD版上可以,在BOX版上怎么都不行,楼主只能自己改源码了

游客

phoenix 发表于 2015-11-30 17:00
说是BOX版的优势在视频解码,PAD版的优势在屏幕支持方面,我之前也是有一个VGA分辨率设置的问题,在PAD版上 ...

linux平台的

游客

phoenix 发表于 2015-11-30 17:00
说是BOX版的优势在视频解码,PAD版的优势在屏幕支持方面,我之前也是有一个VGA分辨率设置的问题,在PAD版上 ...

linux平台的

技术达人

QQ

我下载了一个RK3288的XBMC的播放器,他就可以解隔行扫描,XMBC是直接调用的Stagefright的API来进行视频解码?而我用的MediaCodec来解码?始终显示不出来。
看来,要自己用C++来调用Stagefright来解码了!同样的,我用BOX版本,同样用MediaCodec来解码,就可以播放逐行扫描!不晓得是解码问题还是显示问题了!

技术小白

搞了半天,我终于算是知道了BOX和PAD版本的区别,我在看UBOOT的时候就发现BOX有不同的地方,我就知道他是针对视频和音频方面,是加大了支持的力度,果然是这样。

技术达人

请问如何编译box和pad版本,在那里选择的