Firefly开源社区

发表新贴

[技术讨论] ROC-RK3328-CC网卡是千兆的吗?

游客

ROC-RK3328-CC网卡是千兆的吗?

发表于 2018-6-22 13:32:05      浏览:15291 | 回复:11        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
ROC-RK3328-CC网卡是千兆的吗?
我用以下命令查看到是100M的,怎么回事?

dmesg | grep eth0
结果显示:
[   15.125727] rk_gmac-dwmac ff540000.ethernet eth0: Link is Up - 100Mbps/Full - flow control off

可以确定我的路由器是千兆设备,网线也是符合千兆标准

技术小白

QQ
这么便宜还千兆,不合理吧?

游客

游客

上面标的是10M/100M/1000M以太网口,难道我理解错了,不是千兆?另外我在淘宝买的时候上面说明是千兆的。

游客

感觉被坑了,我找了很多类似的板子,都标的10M/100M,唯独这块标的是10M/100M/1000M。
又要USB3.0,又要千兆网卡,目前没找到一款符合我要求的。

技术大神

我们出厂是使用小米和网件的千兆路由器测试,如有疑问,请跟客服联系一下,我们会跟进是什么问题导致。

游客

penguin 发表于 2018-6-27 16:51
我们出厂是使用小米和网件的千兆路由器测试,如有疑问,请跟客服联系一下,我们会跟进是什么问题导致。

那请技术帮我分析下是什么原因dmesg显示的是100M?

我装了个lshw命令,执行结果显示确实是1G的
firefly@localserver:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       physical id: 7
       logical name: eth0
       serial: 32:4d:d6:5e:6d:18
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       capabilities: ethernet physical tp aui bnc mii fibre 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=st_gmac driverversion=March_2013 duplex=full ip=192.168.1.6 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s

游客

cozil 发表于 2018-6-29 19:20
那请技术帮我分析下是什么原因dmesg显示的是100M?

我装了个lshw命令,执行结果显示确实是1G的

我不放心网线,又换了根,接到PC上网卡显示1G,接到设备上,重启之后还是100M

技术大神

建议寄回厂家分析一下原因,请联系客服。

技术达人

网卡型号是什么?你的网络拓扑是怎样的?