Firefly开源社区

发表新贴

[Android] RK3566DJ4 为什么我命令到处gpio,能修改direction但是无法修改value

技术达人

RK3566DJ4 为什么我命令到处gpio,能修改direction但是无法修改value

发表于 2022-9-15 11:25:20      浏览:4331 | 回复:17        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
RK3566DJ4 为什么我命令到处gpio,能修改direction但是无法修改value。
命令具体是
echo 4 >/sys/class/gpio/export
cat /sys/class/gpio/gpio4/dirction
cat /sys/class/gpio/gpio4/value
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio4/value
cat /sys/class/gpio/gpio4/value

结果这个value值无法修改

中级创客

因为gpio4被sd卡功能占用,在用户空间是修改不了的

技术达人

请问我怎么设置

技术达人

GPIO4_D5 可能被其他功能占用,以下仅是举例说明。当引脚没有被其它外设复用时, 我们可以通过export导出该引脚去使用
我能export 4号gpio角,为什么说是占用。到底哪里说的是对的

技术达人

具体sd卡的dts叫什么命名,我好禁用啊sd卡暂用gpio

中级创客

kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3566-firefly-aiojd4.dtsi
把 sdmmc0 节点 disable, 没有这个节点就创建
&sdmmc0 {                                    
    status = "disabled";                              
};

技术达人

Liuth 发表于 2022-9-15 11:58
kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3566-firefly-aiojd4.dtsi
把 sdmmc0 节点 disable, 没有这个节 ...

您好,按照你要求,我重烧了系统,结果命令行取修改值还是没用。

中级创客

zhu944567126 发表于 2022-9-15 15:15
您好,按照你要求,我重烧了系统,结果命令行取修改值还是没用。

linux还是安卓?有重新编译烧录内核?

技术达人

Liuth 发表于 2022-9-15 16:11

android 11啊,我都编译了。

技术达人

Liuth 发表于 2022-9-15 16:11

大神就等你回复了