Firefly开源社区

发表新贴

Android5.1 mipi接口显示屏幕,clk没时钟,数据有信号

技术小白

Android5.1 mipi接口显示屏幕,clk没时钟,数据有信号

发表于 2017-6-26 01:06:57      浏览:23429 | 回复:20        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
如题 Android5.1 mipi接口显示屏幕,clk没时钟,数据有信号。
我是想基于Android5.1平台,点亮5.0寸 mipi接口屏幕。可是我调试了一周都没有能成功点亮。
我根据文档创建了dts文件和相应的配置,也添加config 的设置mipi。
结果就是屏幕点亮半屏幕。另外这个不是配置问题。我用示波器查看4lane都有数据,clk没有数据输出。
我为了查找这个问题,弄了一周没有解决,非常着急啊。希望技术大神能指点下。

ps:我为了测试屏幕厂家提供的初始化代码是否有问题,我更换Android4.4平台,发现4.4可以显示log正常。

技术小白

有大神知道 mipi为什么么有clk吗?mipi驱动是跑了,因为可以显示半屏幕

中级创客

突出贡献

QQ
没有clk 还可以显示半屏。。。很神级的说
方便的话 把配置及log 发来看看

技术小白

没clk屏幕是不能正常工作的。因为LCD 的mipi接口必须接收到clk才能正确识别出正确的数据。通常情况下,只要mipi的数据线有信号,clk必然有信号,这是有mipi的特性决定的。若楼主解决了此问题,建议楼主过来补充一下

技术小白

屏幕调试好了吗?能否交流一下?

游客

兄弟,还在线么?

游客

楼主兄弟,我也发现了同样的问题,郁闷了,不知从何着手解决呀~~~有联系方式没

技术小白

我也發現這問題, 板上的兄弟, 有沒有解法呢?可以分享一下嗎? 感謝了!

技术小白

就算我下載刷成下面連結的image 也是4lane都有数据,clk没有数据输出。
http://download.t-firefly.com/pr ... roid5.1_20170808.7z

還是這是硬件問題還是配置沒配好呢?

技术小白

我也发现这个问题,有分享下解决方案的吗?