Firefly开源社区

吐槽一下Firefly的代码托管,能不能不要用 bitbucket

游客

吐槽一下Firefly的代码托管,能不能不要用 bitbucket

发表于 2017-3-9 13:17:57      浏览:4930 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
// 搜索了论坛,发现我居然是个例,所以决定发个帖子看看有没有和我一样问题的朋友。

Firefly wiki做的很漂亮,内容很全,代码也一直有保持更新,赞一个
但在我看来,做开源项目不是卖产品,最重要的是群众参与和代码分享。Firefly好像并不鼓励也不关心这一点。

板子玩够了以后 试着把家里一个3288的电视机顶盒用 FireNow-Lollipop的 SDK做了适配。
用上了干净的安卓5.1系统,感觉还是很不错的。

心想其他用户估计也会想试试吧。我又非常讨厌写教程 文档,为了让后人少踩坑,所以决定把代码分享出来。
整理了一下代码,打算去给FireNow-Lollipop发个 pull request。
到了bitbucket 上一看 FireNow-Lollipop的 repository 居然一个历史PR都没有...
那么,我做第一个也好。fork了一份代码,然后发现在线不能修改,报错只是说失败,这样折腾了一小时。
然后试着本地push, 这下有错误提示了,项目太大 超过2G了,没法更新。
我只是要提交个几十K的commit 啊...

搜索了半天,了解到这似乎是bitbucket免费用户的限制。没法commit 当然没法pull request.
去gitlab上发现有个镜像,但很久没同步了。
难道需要去买个bitbucket会员吗? 你们没收到过pull request, 难道一点都没感觉吗?
最新的rk3399代码放去 gitlab了,这是因为收到反馈了吗?
为什么不把 3288的代码也换过去? 而且bitbucket pull 很困难的啊,经常被G-FW 干扰。

github 和gitlab 好像都没这类限制, 能不能换个地方托管代码,对国内用户友好的。
希望 firefly越做越强,更多的关注自己的产品和用户反馈。

官方团队

很感谢你的建议,支持一个

技术小白

被bitbucket 搞過  花了好久時間 覺得不太好

高级创客

优秀版主论坛元老

楼主说的
gitlab上发现有个镜像,但很久没同步了。
是哪一个仓库

游客

zhansb 发表于 2017-3-10 15:25
楼主说的是哪一个仓库

https://gitlab.com/T-Firefly/firenow-lollipop
这个哈
55e39966 kernel->codec: adjust output volume perfect · 5 months ago by lkd

高级创客

优秀版主论坛元老

hquu 发表于 2017-3-10 20:52
https://gitlab.com/T-Firefly/firenow-lollipop
这个哈
55e39966 kernel->codec: adjust output volum ...

谢谢提醒,已经同步更新了