Firefly开源社区

[技术讨论] 开发板的CIF接口接不了BT1120和BT656?

技术小白

开发板的CIF接口接不了BT1120和BT656?

发表于 2021-7-20 18:58:27      浏览:4908 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
买了贵司的RV1126的开发板,看介绍是有CIF接口的,可以开发板买回来发现两个问题。一是发现CIF接口排针只有D4-D15,没有D0-D3,这样如何接16位的BT1120数据?另外,如果我接BT656输入,这个是8位的,那我应该接哪些引脚,软件上需要配置引脚吗?

1万

管理员

优秀版主

想必,这张图片已经描述得很清楚了

1万

管理员

优秀版主

其实核心板都有 D0~D2 引出来的只不过我们做的底板选择其中几条复用成其他功能。
例如 D2 复用成 PWM11-M0 通道。
如果要 16bit 应该要做底板了

技术小白

感谢版本的回复。
BT1120看了您发的图,疑惑已经解开,那如果是BT656呢?BT656是8根线,是用D0-D7,还是D8-D15呢?如果是后者则直接可以在开发板上实现,如果是前者则需要做底板了。
另外,您发的图是出自哪个文档,贵站的wiki,规格PDF,SDK里的doc都没有找到文档。

1万

管理员

优秀版主

1.核心板接口定义,可以查看
2.8bit cif camera 不是写着 CIF_DATA[15:8] 吗?

技术小白

板蓝根 发表于 2021-7-21 14:18
1.核心板接口定义,可以查看
2.8bit cif camera 不是写着 CIF_DATA[15:8] 吗?

谢谢版主,图上我看到有“8bit cif camera”的指示,但我不能确认这是专门对camera的RAW输出定的,还是所有8位输出都是这样。因为BT656虽然也是8位输出,但和一般的摄像头的8位输出还是不一样的。故有此一问。