Firefly开源社区

ubuntu能使用ov13850吗?

技术小白

ubuntu能使用ov13850吗?

发表于 2015-4-3 14:05:34      浏览:6858 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请问ubuntu能使用ov13850吗?如果使用android sdk下的kernel?

高级创客

优秀版主论坛元老

暂时没支持,楼主可以自己尝试一下,有问题拿出来讨论

技术小白

我也需要OV13850在linux下的支持,找了下ov13850的驱动源码,却发现找到的源码似乎不是驱动层的,根本没有驱动程序的那些头文件,也完全看不出驱动程序的框架,所以我怀疑这是在安卓的HAL层之上的东西,由于我没搞过安卓,所以我也不知道这到底是怎么做的。

至少我确信找到的这个文件,是不能移植到linux驱动层的,在安卓的驱动层可能有个core什么东西和这个ov13850的代码有关联。

头大

高级创客

优秀版主论坛元老

楼上可以参考源码中:hardware/rk29/camera/SiliconImage/isi/drv/OV13850/

游客

你好,问题解决了吗

技术小白

zhansb 发表于 2015-4-7 10:24
楼上可以参考源码中:hardware/rk29/camera/SiliconImage/isi/drv/OV13850/

之前看的似乎就是这个文件,很久了,记得不是很清楚,刚又看了下,这个不是Linux下的驱动程序。

技术小白

sensor驱动起来不难,i2c的外设我已经可以用firefly的板子,lubuntu的系统驱动起来,修改一下内核设备树,把I2C设备添加进来,重新烧录下resource文件,然后编写模块启动,加载ko文件,应用程序可以读写到i2c外设的寄存器值。所以,sensor做同样的修改,我相信也能把i2c这块调通,但是我之前完全没接触过mipi,不知道mipi驱动怎么搞,你们lubuntu下似乎什么sensor驱动都没支持出来,哪怕有一个我都好对照着移植。