Firefly开源社区

单独烧部分Image总是没有成功

技术小白

单独烧部分Image总是没有成功

发表于 2014-11-5 09:23:10      浏览:6593 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
1. 从Firefly官网下载烧写工具(版本2.3);
2. 编译内核,在内核根目录下生成Kernel.img;
3. 用烧写工具烧写Kernel.img,提示成功,重启后发现没有变化,仍然是原来的内核;

只有每次都执行./mkimage.sh ota,然后把生成的ROM打包,再一起烧进去,才有变化。
这是怎么回事?

./mkimage.sh ota是会把kernel打包进boot.img 去,只升kernel的话无法覆盖原来的kernel,
楼主按照下面做法就可以单独烧kernel了
1,./mkimage.sh(注意不要加ota)生成新的boot.img,此时boot.img不包含kernel,应该只有1M左右的大小
2,烧写kernel.img 和boot.img
3,后续更新kernel就只烧录kernel.img即可
暴走的创客!

技术小白

噢,原来如此!!!版主果然威武。原来这个参数是打包的。以前RK的芯片习惯了直接升,难怪这个版本不一样。多谢 !

游客

版主又暴走了:D

bearbrother 发表于 2014-11-5 15:50
噢,原来如此!!!版主果然威武。原来这个参数是打包的。以前RK的芯片习惯了直接升,难怪这个版本不一样。 ...

楼主过奖啦:lol
暴走的创客!

技术小白

谢谢分享啊

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2014-11-5 09:29
./mkimage.sh ota是会把kernel打包进boot.img 去,只升kernel的话无法覆盖原来的kernel,
楼主按照下面做 ...

版主你好,我按照你的hello world教程编把编译好的kernel.img和编译后的initrd.img用mkbootimg工具打包生成boo.img,然后把boot.img和kernel.img都烧录到开发板上,为什么还是没有打印hello world信息呢?
还是一定要按照上面的方法来编译生成一次boot.img和kernel.img再都烧录到开发板呢?