Firefly开源社区

怎么设置黑名单

注册会员

QQ
有白名单功能,没有黑名单功能。该功能是主机去实现的。
没个性,不签名!

注册会员

QQ
我不是很清楚你说的情况。
1.你做的是主机吗?
2.非认证用户蓝牙,通俗理解是不是与主机不配套的蓝牙设备。
3.占用信道指的是主机与非认证用户蓝牙建立连接吗?那么你是不是需要主机只与配套设备连接?
没个性,不签名!

注册会员

QQ
ydz 发表于 2015-6-8 16:28
1.我这边蓝牙模块是作为从机,无需配对,即可连接。
2.这边认证是通过模块来做的(数据匹配),如果主机连 ...

那应该是主机实现白名单的,因为从机作为Server存在,只提供数据。从机只能被连接,(协议栈里面封装好的),所以从机建立连接前不能判断是否为合适的主机,只能主机判断从机是否是合适的。
从机模块是不是确定的?是不是可以再广播中加入以下特定信息或者将设备命名为固定特有名称?这样在主机在进行扫描的时候就可以过滤掉这些非认证用户的设备,不必产生连接时的消耗。
如果你一定要在从机上做,我有两个方法提供给你参考:
1.在发现从机为非认证用户后,关闭该广播。显然这样会导致该设备无法工作。
2.主机发送连接请求时,从机是会接收到连接建立确认,手动断开,并且在主机中记录该地址,之后都屏蔽。
没个性,不签名!

注册会员

QQ
ydz 发表于 2015-6-9 09:14
1.从机模块是有固定的名字与特征的,现在一主对一从是没有问题的,问题出在多主一从,没法保证所有的主机 ...

多主一从啊~~~这个建立连接的消耗确实比较大啊,难以保证实时性,必须要连接并且上传数据到从机吗?
没个性,不签名!

注册会员

QQ
ydz 发表于 2015-6-9 17:12
是的!现在就是卡在这里了!

1.多主一从适合IBeacon,不知道你是否一定需要建立连接,可不可以直接从广播接收数据?
2.你可以尝试把主机的MAC地址写入NVDS,在下一次广播的时候广播此字段,主机在匹配MAC地址的情况下才向从机发送连接请求,否则忽略。(MAC地址只是举例)
没个性,不签名!

注册会员

QQ
wolfdong7 发表于 2015-7-9 17:15
这个黑名单和白名单其实是一样的。
以前我用CC2540就做过类似的,需要主从一起设置。
当时是因为主机发现 ...

他要的是一个从机被主机依次轮询,黑白名单没有什么作用
没个性,不签名!