Firefly开源社区

Arduino单片机创客进化之路——入门篇1.1《何为Arduino?单片机的进化》

Arduino单片机创客进化之路——入门篇1.1《何为Arduino?单片机的进化》

发表于 2016-10-28 15:06:04      浏览:6069 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

在很小的时候,我有了一台FC红白机,开始接触了电子游戏。

FC游戏《超级马里奥》

有一次卡带坏了,我拆开了它。里面绿色的线路和芯片让我十分好奇,这里面究竟是怎样藏着这些游戏的?

FC游戏卡带

直至我接触了单片机(MCU——微型电脑处理器)和编程,这个疑问开始有了答案。通过学习后,我只要编写代码就控那些五颜六色的灯,点亮显示屏,控制电机,可以制作自己DIY的作品。原来电信号可以变成光、热、动力和声音。电信号和世界上的东西相互交互,这是多么神奇的事情!这让我沉醉在这神奇的电子世界里。

单片机开发板

后来我邂逅了Arduino,学习和使用单片机的整个复杂过程变得超简单,代码只需要简单易懂的,要用到的工具也是非常快捷的!Arduino让单片机尽可能简单地被使用,并且单片机可以让物体获得丰富的交互功能。

DIY激光雕刻机

慢慢的,我通过Arduino做的东西越来越复杂,我需要一个更加强大和更多功能的Arduino。所以我借助了Firefly的物联网开源平台Fireduino,继续了我的Arduino之旅。

Fireduino

Fireduino兼容 Arduino IDE 及其 API 除了包含基本的Arduino接口,还增强了WIFI无线应用、 HiFi 音频解码播放应用和 IOT 物联网等,这个教程就是基于Fireduino来学习的。

Fireduino丰富的扩展性

Arduino只是一个工具,如何使用它将它变成有趣的作品,需要你们的无限创意,一起来造起来吧!

———————————————————————————
【教程传送】Arduino单片机创客进化之路教程汇总贴
【Fireduino QQ交流群】:450340779

Firefly微信公众号       阿Sai微博
Firefly官网:http://www.t-firefly.com
Firefly开源社区:http://developer.t-firefly.com

暴走的创客!

游客

技术达人

赞                              

技术达人

看看 顺便学习一下