Firefly开源社区

发表新贴

Firefly-RK3288 跑Ubuntu系统,跑不起来,请指导

技术大神

活跃会员

maurice 发表于 2016-1-20 14:45
是的,是这样的

那就看不出问题在哪了,从log看是挂载文件系统的时候出错,你可以换个官方的文件系统试试吧,排除一下,看是问题在哪

技术小白

maurice 发表于 2016-1-20 13:59
你好,linjc
我按照你说的,使用AndroidTool_Release_v2.35烧录,自己手动定义了分区,按照你的截图来的 ...

linjc,问题解决了。
我是在固话系统的时候出了问题,cp -a /mnt/ubuntu/ /opt/ 我当时是把ubuntu文件夹拷贝了过去,我重新做了一遍就可以了

技术小白

linjc 发表于 2016-1-20 15:20
那就看不出问题在哪了,从log看是挂载文件系统的时候出错,你可以换个官方的文件系统试试吧,排除一下, ...

有一个其他的问题请教你,就是我下载Android Ubuntu桌面,老是有下面的提示,是不是网络上不提供这个包了。但是我安装其他的包是可以的。

root@firefly:~# apt-get install lubuntu-desktop
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
E: Unable to locate package lubuntu-desktop
root@firefly:~#

技术大神

活跃会员

maurice 发表于 2016-1-20 15:43
有一个其他的问题请教你,就是我下载Android Ubuntu桌面,老是有下面的提示,是不是网络上不提供这个包了 ...

先更新一下软件包吧:
  1. root@ubuntu:~# apt-get update
  2. root@ubuntu:~# apt-get dist-upgrade
复制代码

还不行的话可能是源的问题了

技术小白

linjc 发表于 2016-1-20 16:48
先更新一下软件包吧:

还不行的话可能是源的问题了

这两步我都做了,还是不行。
Ubuntu的root用户密码是这样设置吗?
sudo passwd 然后输入密码。
但是我使用ssh无法登陆,其他的用户可以。
root登陆Access denied

技术大神

活跃会员

maurice 发表于 2016-1-20 18:36
这两步我都做了,还是不行。
Ubuntu的root用户密码是这样设置吗?
sudo passwd 然后输入密码。

ubuntu好像不能用root登陆的吧
可以先用sudo passwd设置密码,再用su root切换到root用户

技术小白

linjc 发表于 2016-1-21 09:23
可以先用sudo passwd设置密码,再用su root切换到root用户

linjc 你好,问你一个交叉编译的问题。
我的主机是Ubuntu 14.04 Desktop 64位的。firefly_rk3288上面跑的lubuntu 是在这个上面制作的,所以lubuntu应该也是64位的吧,现在我想在lubuntu上跑自己的应用程序,我安装32位的arm交叉编译工具可以把应用程序编译过去,但是当在lubuntu上运行时出现:
root@firefly:/home/ubuntu/share# ./net_video_app
-bash: ./net_video_app: No such file or directory
而我使用sdk本身64位的arm交叉编译工具时,应用程序编译不过去,老是提示找不到头文件,这个应该怎么解决啊
maurice@maurice-vm:~/share/firefly_rk3288/linux/video/network/net_video_app$ make
arm-eabi-gcc  -Wall -O2   -Wall -I./include -c source/main.c -o source/main.o
source/main.c:1:19: fatal error: stdio.h: No such file or directory
compilation terminated.
make: *** [source/main.o] Error 1
你的主机开发环境是32位的还是64位的。

技术小白

linjc 发表于 2016-1-21 09:23

linjc 问题解决了
http://developer.t-firefly.com/thread-4908-1-1.html