Firefly开源社区

uboot期间如火如何显示图片??

技术小白

众位大哥,我现在想在uboot启动期间,显示一张图片,直到内核启动,以起到界面友好的作用,输出为VGA显示,但是现在碰到的问题是,uboot期间内,调用drv_lcd_init()函数实现不了lcd初始化,我之前的想法是在初始化结束后,将framebuffer的地址指向我的图片的地址,但现在lcd初始化都没有做到。
各位什么好的建议和实现方法吗?从串口信息上看,在dts中读取到了配置:
fdtdec_get_int: screen-type: 0x1 (1)
fdtdec_get_int: out-face: 0x0 (0)
fdtdec_get_int: hactive: 0x400 (1024)
fdtdec_get_int: vactive: 0x300 (768)
fdtdec_get_int: hactive: 0x400 (1024)
fdtdec_get_int: vactive: 0x300 (768)
fdtdec_get_int: clock-frequency: 0x3dfd240 (65000000)
fdtdec_get_int: de-active: 0x0 (0)
fdtdec_get_int: hsync-active: 0x1 (1)
fdtdec_get_int: vsync-active: 0x1 (1)

游客

楼主这个问题搞定没有啊?

游客

正在找这方面的资料

技术大神

liyong199015 发表于 2016-1-18 10:14
正在找这方面的资料

找到了,分享一下方法

高级创客

优秀版主论坛元老

VGA驱动移到uboot了?

游客

请问这个问题后来解决了吗?

游客

zhansb 发表于 2016-1-18 15:22
VGA驱动移到uboot了?

版主,HDMI也显示不了logo啊,uboot_logo那个开关打开了的

技术小白

phoenix 发表于 2016-5-26 15:22
版主,HDMI也显示不了logo啊,uboot_logo那个开关打开了的

请问下,uboot-logo的开关你在哪找到的,我来告诉你为什么HDMI显示不了,因为VGA是主显,HDMI是第二显示,开机LOGO只会显示在主显,所以你的HDMI没有看到开机画面。

游客

luminmin882001 发表于 2016-8-22 16:38
请问下,uboot-logo的开关你在哪找到的,我来告诉你为什么HDMI显示不了,因为VGA是主显,HDMI是第二显示 ...

开关在firefly-rk3288.dts文件中
&fb {
        rockchip,disp-mode = <DUAL>;
        rockchip,uboot-logo-on = <1>;
};

VGA和HDMI都没有显示logo