Firefly开源社区

如何添加1600x1200和1920x1200分辨率的问题

游客

我希望RK3288能支持1600x1200和1920x1200两个分辨率,看代码中没有这两个分辨率的相关参数,请教版主及各位大大们:

看代码至少是需要修改一下两处结构体:

1.hdmi_lcdc.c中static const struct hdmi_video_timing hdmi_mode[] = {
name  refresh xres yres pixclock h_bp h_fp  v_bp v_fp h_pw v_pw polariry PorI flag vic 2ndvic pixel repeat interface
{
{ {  "1920x1200p@60Hz", 60, 1920, 1200...
这里需要添加1600x1200和1920x1200分辨率对应的参数

2.rk3288_hdmi_hw.c中static const struct phy_mpll_config_tab PHY_MPLL_TABLE[] = {
/* |pixclock|pixrepet|colordepth|prepdiv|tmdsmhl|opmode|fbdiv2|fbdiv1|ref_cntrl|nctrl|propctrl|intctrl|gmpctrl| */
{   ...   },
这里需要添加pll的相关参数

请版主及各位大大们提供一下吧,多谢了!

游客

如果还需要修改其他地方,也请指出来,谢谢。

高级创客

优秀版主论坛元老

hdmi_mode中的600x1200和1920x1200把对应显示器里面的EDID读出来,相关的参数都有,填上去试试
PHY_MPLL_TABLE一般不需要改动

游客

怎么读显示器里的EDID啊?请指点一下啊,谢谢!实验了一款EDID Manager软件,好像读取到的128字节,参数还是不全啊。

游客

从EDID中如何获取h_bp h_fp  v_bp v_fp h_pw v_pw这组值啊?

中级创客

突出贡献

QQ
楼主添加成功了吗?  我现在想添加1366x768 的,,,看起来没成功

技术小白

楼主成功了吗?

技术小白

楼主成功了吗?从EDID中如何获取h_bp h_fp  v_bp v_fp h_pw v_pw这组值啊?

技术小白

PHY_MPLL_TABLE这个是怎么配置的。