Firefly开源社区

发表新贴

HDMI 适配 5寸屏

实习版主

活跃会员热心会员突出贡献

gqjjqg 发表于 2015-9-25 10:22
基本上算是改好了,不过改法也比较暴力,先简单记录一下,供大家参考一下:
屏幕 是微雪的 5inch HDMI LCD ...

屏有一点的参数范围,一般都会根据屏规格书改。不然各种小问题

技术小白

carlinluo 发表于 2015-9-25 10:32
屏有一点的参数范围,一般都会根据屏规格书改。不然各种小问题

请问根据规格书的哪个修改呢?timing 吗?

规格书在这里:http://www.waveshare.net/forum/f ... wNzI0Mjl8MHwzNzI%3D

实习版主

gqjjqg 发表于 2015-9-25 10:37
请问根据规格书的哪个修改呢?timing 吗?

规格书在这里:http://www.waveshare.net/forum/forum.php? ...

规格书没有看到,RGB屏基本分辨率对都正常的,你可以试试下面的参数,我也是瞎配的
clock-frequency = <45000000>;
                                hactive = <800>;
                                vactive = <480>;
                                hback-porch = <10>;
                                hfront-porch = <10>;
                                vback-porch = <10>;
                                vfront-porch = <10>;
                                hsync-len = <2>;
                                vsync-len = <2>;
                                hsync-active = <0>;
                                vsync-active = <0>;

技术小白

carlinluo 发表于 2015-9-25 10:44
规格书没有看到,RGB屏基本分辨率对都正常的,你可以试试下面的参数,我也是瞎配的
clock-frequency = ; ...

谢谢,难道不是这个文件....

技术小白

carlinluo 发表于 2015-9-25 10:44
clock-frequency = ; ...

不行,和我之前的配置一样,屏幕是黑的,中间有一条白色条纹,我的配置是白色在中间,你的在上面而已.

其他尺寸都可以,就480有问题.

实习版主

那就不清楚

技术小白

连版主都没法,我目前也只能少显示20个像素了。

实习版主

gqjjqg 发表于 2015-9-25 11:04
连版主都没法,我目前也只能少显示20个像素了。

:lol我是小菜鸟实习版主

技术小白

carlinluo 发表于 2015-9-25 11:06
我是小菜鸟实习版主

改完发现背光 也没法调节

E/Lights: write_int failed to open /sys/class/backlight/rk28_bl/brightness

知道原因吗?