Firefly开源社区

rk3288的交叉编译工具链问题

游客

我打算自己定制一个linux根文件系统,利用busybox;
我使用android自带的交叉编译工具链编译busybox,发现缺少很多东西,比如头文件C库之类的;
我猜测,android自带的交叉编译工具链只能用来编译android和kernel及uboot等不依赖于C库等的程序,因为android自带C库,所以它的交叉编译工具链在制作的时候就没有带C库等;

在以上分析的基础上,求可用的交叉编译工具链

技术小白

可以到 linaro.org 上下载:
   https://www.linaro.org/downloads/
apt-cache search linux-gnueabihf
如果主机系统用的是 Ubuntu, 可以找一下可用的包来安装:
  apt-cache search linux-gnueabihf

技术达人

SDK里面虽然是有工具链,但是不能单独使用,没有库函数,连带stido.h的C都没法编译。

技术达人

推荐buildroot,绝对强大{:3_48:}

技术小白

请问你这问题最终怎么解决的啊?

技术小白

casy99 发表于 2015-10-24 20:44
SDK里面虽然是有工具链,但是不能单独使用,没有库函数,连带stido.h的C都没法编译。

请问这个问题你解决了吗?