Firefly开源社区

制作开机LOGO及开机动画

技术小白

我現用RK3288開發板 + 10.1" (1280 x 800) 觸摸顯示屏 B101EW05, 將Android 4.4. Kernel Logo改換成白色底色, 在kernel logo切換到boot animation android字樣時會產生很明顯的閃屏, 白色底色Logo畫面會閃一下後, 隨即閃三下切換到boot animation android字樣. HDMI輸出顯示則無閃屏問題, 看樣子是B101EW05顯示屏設定驅動問題.

游客

遇到与楼上同样的问题,显示kernel logo时,画面会闪一下,之后大约3秒左右闪三下切换到boot animation android字样,不知道问题在哪里?求解……

游客

追问:现在动画添加上了,可有什么办法添加开机音乐! 就像windows7  开机后还有声音!

技术小白

请问,HDMI怎么不会能显示Logo呢?只是闪一下屏。

技术小白

技术大神

天道酬勤 发表于 2017-8-11 18:39

你hdmi输出,有Logo显示了吗?

游客

我的平台是用Firefly的3288板子,跑的是Android5.1.1 的平板软件平台,严格按你贴子来操作的,弄了几个小时都没有出来开机LOGO和Android的动画,按你们的说明,我也将“firefly-rk3288-reload.dts”里边的“uboot-logo-on”设置为1 ,原来是0,只有在下载软件后第一次开机出来了,我的图片,以后就每次开机都抖一下黑屏了,直到Android的主画面出现,我分别用了640*480,1024*768,1920*1080的png文件和BMP文件来试,效果一样的,     另一方面我也按你的帖子上操作Android的开机画面, 也是用了几种分辨率来得到bootanimation.zip 文件来处理,还是都没有Android的开机动画出来。我整体编译后,在system.img文件里边已经看到我编译进去的1001.png---1015.png文件和相应的desc.txt文件。在显示Android的动画时间屏上闪几下,最后进入Android的主界面,可能是哪里出错了呢? 谢谢!

游客

谢谢,学习了

技术小白

请教: 我更换了kernel/drivers/video/logo/logo_linux_clut224.ppm  重新编译Kernel; 并烧录新的Kernel.img  和 resource.img ;发现开始logo还是没变化,仍然是firefly; 这是什么原因呢?

技术小白

请教: 我更换了kernel/drivers/video/logo/logo_linux_clut224.ppm  重新编译Kernel; 并烧录新的Kernel.img  和 resource.img ;发现开始logo还是没变化,仍然是firefly; 这是什么原因呢????

1 ...56789