Firefly开源社区

为什么需要不一样的profile?

游客

为什么需要不一样的profile?

发表于 2015-6-5 14:24:11      浏览:5807 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
最近有个需求,是用BLE模块连接传感器, 采集皮肤湿度。
但是看DEMO中,有心率检测啊,电池检测啊,就是没有皮肤湿度检测的profile。
而我看了DEMO中的profile,其实都是大同小异,无非是定一个服务,服务特征,和读写的权限不一样。
其它的都差不多了。而server 和clent之间的交互流程也都差不多。这使我感到很困惑,到底profile是用来干什么的?
难道是蓝牙协议中规定的吗?  而如果没有相关的,如我想做一个皮肤湿度检测的东西,难道我直接改串口透传或者防丢器的代码,
实现我自己的功能,这样行不行?还是有什么规定?

技术小白

profiles 是一个标准,比如电池检测,连上手机,手机就能知道你的电量,不只是app知道哦,假如没这个标准,大家各做各的,没有了统一。
如果你做一个自己的东西,可以参照 某些 profile 自定义一个属于你自己的profile,如果觉得麻烦直接透传也行,自己喜欢,能实现功能即可, 白猫黑猫,能抓老鼠的就是好猫。无需纠结。

技术小白

学习了。

游客

FireBLE_blue 发表于 2015-6-5 15:02
profiles 是一个标准,比如电池检测,连上手机,手机就能知道你的电量,不只是app知道哦,假如没这个标准, ...

OK 多谢解答。
我觉得这玩意就跟USB协议的描述符一样。
同样是HID  我可以用来做标准的 USB鼠标和键盘。
也可以自己用来做某一些别的用途。