Firefly开源社区

RK3328 SD卡系统 如何增加系统空间

技术小白

我是用的高速32G tf卡按照官方的《制作 Linux SD启动卡》中介绍的使用 windows 下的 DDWin 图形界面工具制作的SD卡系统盘,但是装到开发板上启动之后通过df -h命令查看,整个SD卡只是用了3G的空间,剩下的29G没有用到,/目录下只有31M空间可以使用,如图所示,请问有什么方法可以增加/目录下的空间呢,比如把剩下的29G空间全部分配给/目录

技术小白

问的官方技术邮件,问题解决了,通过串口终端输入sudo resize2fs /dev/mmcblk0p7命令,没有用到的29G空间全都分配给/目录了

游客

我用你这个方法不行啊。
root@firefly:~# sudo resize2fs /dev/mmcblk0p5
resize2fs 1.42.13 (17-May-2015)
Filesystem at /dev/mmcblk0p5 is mounted on /; on-line resizing required
old_desc_blocks = 1, new_desc_blocks = 1
resize2fs: Permission denied to resize filesystem

技术小白

来看看大神啊··········

技术小白

惟我独尊 发表于 2018-1-31 15:52
我用你这个方法不行啊。
root@firefly:~# sudo resize2fs /dev/mmcblk0p5
resize2fs 1.42.13 (17-May-201 ...

你这里很明显报错:权限不够了呀

技术小白

我用你这个方法不行啊。
resize2fs 1.42.13 (17-May-201 ...

技术小白

我用你这个方法不行啊。