Firefly开源社区

发表新贴

关于RK3399连接CH340(Usb转串口)重启(ch340不拔掉)后获取不到权限的问题

技术小白

我的RK3399插入ch340(usb转串口)时,刚开始会提示权限框,我选择一直默认,此时程序能够正常通信。但是我重新启动RK3399后(这个过程中没有拔掉usb),系统弹出Toast,提示我No Permission,我必须得重新插一次,方可正常通信。怎么才能在启动的时候不执行这部操作呢。网上看了好多,比如说,修改systemU里面的usbPermission类的那两个方法,重新烧录。但是最后都不行,以失败告终。希望有解决方案的大牛知道以下,我定会感激不尽。

高级创客

有一个耿直的做法,开机模拟拔插动作。

技术小白

leung先森 发表于 2017-11-25 11:55
有一个耿直的做法,开机模拟拔插动作。

你尝试过这样的方法吗?有没有相关的资料能给我发一下吗。谢谢了哈。我的联系QQ270559419

高级创客

17629047878 发表于 2017-11-27 09:12
你尝试过这样的方法吗?有没有相关的资料能给我发一下吗。谢谢了哈。我的联系QQ270559419

这不是说给你了吗?模拟拔插,在启动时将usb初始化连接断开一次,然后再重新识别一次就好了。反正linux内核的usb是大概2s轮询检测一次的,你只要拦截其中一次发送一个假的usb断开信息就好了。下一次轮询就把消息恢复,这样就能达到模拟拔插效果

游客

有没有usb转串口驱动啊

技术小白

最后解决了,改了usb340x里面的的源码,在没有权限的时候,重新获取权限

游客

17629047878 发表于 2017-12-27 18:26
最后解决了,改了usb340x里面的的源码,在没有权限的时候,重新获取权限

请问怎么用ch340呢?为什么我的rk3399安装官方的ubuntu固件,插上ch340,dev目录下没有ttyusb0这个文件。

请问你是怎么识别ch340的?是自己编译的固件吗?

请帮忙下,多谢。

游客

17629047878 发表于 2017-12-27 18:26

请问怎么用ch340呢?为什么我的rk3399安装官方的ubuntu固件,插上ch340,dev目录下没有ttyusb0这个文件。

请问你是怎么识别ch340的?是自己编译的固件吗?

请帮忙下,多谢。

技术小白

buyuer 发表于 2017-12-31 08:11
请问怎么用ch340呢?为什么我的rk3399安装官方的ubuntu固件,插上ch340,dev目录下没有ttyusb0这个文件。 ...

首先,我先声明一下,我的系统是android7.1系统,并不是ubuntu系统。出现这个问题,我觉着,你的ch340设备是不是并没有成功的加载驱动,你可以查看一下。

技术达人

怎么解决的楼主?