Firefly开源社区

发表新贴

RK3399 挂在固态盘问题

游客

rany 发表于 2017-11-23 15:19
用root explorer可以写吗?

可以的,没问题,,新建文件,复制粘贴都可以。

游客

可以的,没问题,,新建文件,复制粘贴都可以。 非系统类APP就没法往里写数据,是权限问题吗?还是固态盘格式问题?还是什么别的问题呢?

社区版主

我很忙 发表于 2017-11-27 11:42
可以的,没问题,,新建文件,复制粘贴都可以。 非系统类APP就没法往里写数据,是权限问题吗?还是固态盘 ...

root explorer就不是系统类APP吧。现在有可能是权限问题。你尝试过判断权限是否申请到了吗?比如用log输出或debug模式之类的。

游客

rany 发表于 2017-11-27 15:21
root explorer就不是系统类APP吧。现在有可能是权限问题。你尝试过判断权限是否申请到了吗?比如用log输 ...

按道理,权限应该都申请了,不知道是遗漏了哪个重要权限?所以需要咨询一下你们呀

游客

rany 发表于 2017-11-27 15:21
root explorer就不是系统类APP吧。现在有可能是权限问题。你尝试过判断权限是否申请到了吗?比如用log输 ...

读写固态盘都需要申请哪些权限,有大致列表吗?网上搜的那些基本都试了,可能有遗漏吧

社区版主

我很忙 发表于 2017-11-27 16:08
读写固态盘都需要申请哪些权限,有大致列表吗?网上搜的那些基本都试了,可能有遗漏吧

按道理说android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE或android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE就行了。使用你的源码可以把文件写入/sdcard/(也就是/storage/emulated/0)吗?

游客

rany 发表于 2017-11-27 16:42
按道理说android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE或android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE就行了 ...

除了写进固态盘写不进去外。。写到2G内存,16G多媒体卡里是可以的。换了固态盘路径就写不进去

技术小白

可以写,凡是系统自带的应用都可以写,凡是第三方后来安装上去的,都只可以读不可以写,包括es文件管理,360文件管理器,豌豆荚,应用宝 。等等

技术小白

我很忙 发表于 2017-11-27 15:58
按道理,权限应该都申请了,不知道是遗漏了哪个重要权限?所以需要咨询一下你们呀

我不知道你说的root explorer指的什么?我开始以为你指的是系统自带系统文件管理器,如果他不是系统app的话,应该也是不可以写的

社区版主

master 发表于 2017-11-27 17:25
我不知道你说的root explorer指的什么?我开始以为你指的是系统自带系统文件管理器,如果他不是系统app的 ...

问题我们已经复现了是Android系统的限制,正在寻找解决方法。你们可以尝试以下链接的方法:
https://developer.android.google ... ument-provider.html
http://zhixinliu.com/2015/02/24/2015-02-24-SAF-and-client-code/