Firefly开源社区

发表新贴

【已更新】Ubuntu16.04如何集成gstreamer的插件mpp实现硬件解码?

技术小白

luwanjia 发表于 2018-3-16 21:23
链接: https://pan.baidu.com/s/15_Xr4brEIns-Fk3m5dReug 密码: sy7u
不记得了,应该是这个。

楼主,是这个,能留下QQ,方便我好好感谢一下你吗?
在下QQ326889964

技术小白

楼主,我下载后用升级工具打开提示加载固件失败!

技术小白

是不是文件超过2G,androidtools不能用还是文件损坏了?楼主怎么刷机的?

技术达人

QQ
andy9100 发表于 2018-3-24 17:34
是不是文件超过2G,androidtools不能用还是文件损坏了?楼主怎么刷机的?

http://dev.t-firefly.com/thread-12833-1-1.html

技术小白

多谢!

技术小白

多谢

技术小白

你好楼主大哥 ,请问在第3步中:
3. 下载依赖包及工具
网盘共享中有后面步骤需要用的的安装包以及update升级包,还有ch-mount.sh和mkimage-ubuntu-1604.sh两个脚本。
    将pkg.tar.bz2下载下来,并解压。将脚本也一并下载下来

我已经下载了ch-mount.sh, 另外pkg.tar.bz2  mkimage-ubuntu-1604.sh 没有看到哪里有下载。

技术小白

3. 下载依赖包及工具
网盘共享中有后面步骤需要用的的安装包以及update升级包,还有ch-mount.sh和mkimage-ubuntu-1604.sh两个脚本。
    将pkg.tar.bz2下载下来,并解压。将脚本也一并下载下来
我已经下载了ch-mount.sh, 另外pkg.tar.bz2  mkimage-ubuntu-1604.sh 没有看到哪里有下载。

技术小白

楼主,安装后测试gstreamer cpu占用100%, 4核都满了, 我用的是逻辑c920测试的,测试命令gst-launch-1.0 -v -e v4l2src device=/dev/video0 ! queue ! video/x-h264,width=1280,height=720,framerate=30/1 !
      h264parse ! avdec_h264 ! xvimagesink sync=false
感觉没有用上硬件加速

技术达人

QQ
kqqnhzl 发表于 2018-3-29 11:55
3. 下载依赖包及工具
网盘共享中有后面步骤需要用的的安装包以及update ...

https://github.com/luwanjia/rockchip-dev