Firefly开源社区

发表新贴

【视频】Firefly-RK3288 Linux硬件加速,可安装Kodi

技术达人

帖子转自英文论坛,mac-l1大神分享的帖子,原贴:http://bbs.t-firefly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1952

测试版本:debian stretch + kernel 4.4 固件发布(支持硬件加速),可安装kodi

适用于Firefly-RK3288的板子

* rockchip kernel 4.4 (VPU, GPU, DRM RGA and WIFI设备驱动)
* rockchip debian stretch (
xserver已加入GPU加速,带硬件加速的gstreamer )

如何安装?
* 下载 7z 文件: http://mac-l1.com/firefly/debian9_kernel4.4_firefly_miqi_v0.1.7z
* 解压: 7z x debian9_kernel4.4_firefly_miqi_v0.1.7z
* 设备进入 recovery/maskrom 模式
* sudo ./flash.sh
* 用户名和密码是: linaro

安装kodi,命令如下:
  1. wget -O- http://mac-l1.com/kodi/install_kodi.sh|bash
复制代码

技术小白

请问一下大神,这个固件是集成了带硬件加速的gst吗?请问一下是如何实现的呢?不是通过vaapi实现的吧

技术小白

请问一下,我刷这个固件,按照你的方法测试是OK的,但是播放视频的时候,dmesg查询打印信息出现错误,错误如下,
[50165.366829] rk-vcodec ff9a0000.vpu-service: can not find 52 buffer in lis
正常吗?

游客

我测试的时候播放视频会出现没有画面的情况出现,进度条在正常显示。请问是kodi还需要怎么设置吗

技术达人

技术达人

我用自己编译的内核做的系统没声音。郁闷

技术小白

谢谢分享!!!

吃瓜的群众

大神 请问 我该如何在RK3288进入recovery mode,开机按“shfit”或者“esc”都进不了grub界面,我该如何操作呢?

技术小白

安卓装KODI能硬解吗?

技术达人

你好,麻烦问一下flash.sh在哪里能找到?