Firefly开源社区

Android 6.0 使用OV13850关闭自动曝光问题

技术小白

Android 6.0 使用OV13850关闭自动曝光问题

发表于 2017-8-3 20:51:13      浏览:6406 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
RK3399 上跑Android 6.0固件 在驱动里面有一个地方是调节大范围的曝光时间的  那个我已经关闭了  但是还是可以看到预览的图像有小范围的曝光  不知是ISP这边有写入  有没有人知道在哪里可以关闭  我找到了camera_exposure_auto  但是没有找到在哪里调用

吃瓜的群众

源码目录 :hardware/rockchip/camera/SiliconImage/isi/drv/OV13860/source/OV13860_MIPI.c

楼主,我也遇到了相同的问题,无法关闭自动曝光模式(AEC),曝光相关参数的调节不生效。请问目前有找到方法了吗?

技术小白

13267099691 发表于 2017-9-13 12:20
源码目录 :hardware/rockchip/camera/SiliconImage/isi/drv/OV13860/source/OV13860_MIPI.c

我是直接在驱动里面写死的,我看了一下13860,onelane和fourlane都只支持一个分辨率和帧率,这里就不用修改了,还有一个地方会影响,就是增益那里,你在这个函数OV13860_IsiExposureControlIss函数开头打个log,看一下NewGain的值,然后在函数开头把这个值写死,应该就不会自动曝光了。

技术小白

高手牛逼,膜拜一个