Firefly开源社区

发表新贴

spi驱动初试,在linux下实现的spiflash驱动

技术小白

感谢解答

技术小白

楼主,我最近入手了一块RK3328开发板,打算在预留的40pin插针上接一个spi设备,可是接线的时候发现压根就没有IRQ和RESET脚预留出来,管脚服用好像也不是太行,卡在这里了,请楼主点拨。附上原理图:

技术达人

luokaisong130 发表于 2018-3-9 15:03
楼主,我最近入手了一块RK3328开发板,打算在预留的40pin插针上接一个spi设备,可是接线的时候发现压根就没 ...

irq和reset都是可以接普通GPIO的,先来说说irq,所谓的中断,其实就是监测一个电位的变化,将GPIO设置为中断模式完全可以做到,reset就更简单了,通过程序控制电平即可,一般情况下很多芯片的RESET上面都有取反符号为低电平有效,所以程序运行时设置为高电平即可。

技术小白

z3j6w9 发表于 2018-3-18 10:06
irq和reset都是可以接普通GPIO的,先来说说irq,所谓的中断,其实就是监测一个电位的变化,将GPIO设置为 ...

谢谢大神,我后面也是这么做的,第一次玩嵌入式是小白,哈哈

技术小白

楼主,你好,我参考你的代码,在aio-3288j主板上进行测试,代码编译成功,/dev目录下也产生了设备节点;我使用的是aio-3288j主板上真实的spi2,用逻辑分析仪抓取波形,没有输出;
我初步推断,可能是At45db_nwp和At45db_nrst的gpio设置问题,这个需要怎么设置?给些指点,谢谢!
我的aio-3288j主板dts中spi2设置见图1,spi2的管脚见图2

图1

图1

图2

图2

技术小白

mark