Firefly开源社区

发表新贴

[技术讨论] 3399核心板支持IMX214摄像头但是没有iqfiles

技术小白

diyin 发表于 2024-2-4 14:41
不能用imx258的iqfiles,适配不了imx214。sdk里有Camera AVL文档,只能用文档里支持的型号。iqfiles需要r ...

还想问楼主一下,就算是缺少iqfiles,在rk3399配置好驱动和设备树后,应该也是可以完成拍照功能的吧

技术小白

xin_0.0 发表于 2024-2-4 14:54
还想问楼主一下,就算是缺少iqfiles,在rk3399配置好驱动和设备树后,应该也是可以完成拍照功能的吧

可以 但是色彩不对

技术小白

diyin 发表于 2024-2-4 14:56
可以 但是色彩不对

楼主再问一下,我现在遇到了使用v4l2去获取图像时,会显示select timeout的超时问题。现在是iic已经配置好可以应答了,media-ctl -p -d /dev/media1 命令也可以检测到Sensor的具体信息如名称、分辨率等了,不过就是获取到的图像文件大小为0,我看网上说可以尝试在 s_stream 后开启图像输出就可以了,我就把 internal_ops 放在 s_strea 的后面,我想问问楼主需要这样子的操作吗

技术小白

diyin 发表于 2022-9-20 10:46
经过各种查资料,IMX214应该是安卓上可用,在linux上应该只有一部分情况得到了支持。
现在改用IMX258了。

楼主想问问改用imx258后顺不顺利,目前在rk3399适配imx214无果后我也尝试使用imx258,因为看到rk3399里面有对于imx258的驱动配置,所以只配置了设备树,但是在启动rk3399时用dmesg查看却没有任何imx258的信息,用i2cdetec发现也查找不到 i2c 地址内容,但是在配置imx214时我也是配置了设备树和imx214.c驱动程序后就可以使用dmesg查看启动驱动后的imx214信息,请问相比于imx214,imx258更特殊吗,需要多配置些什么内容吗