Firefly开源社区

请问如何新增一个驱动档案(.c)供Android Studio JNI使用

技术小白

请问如何新增一个驱动档案(.c)供Android Studio JNI使用

发表于 2017-6-26 11:01:56      浏览:5773 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

我主要功能是想要用APP去控制硬体的LED 亮灭。

目前环境介绍如下:
1.使用Android Studio,开发板使用RK3399
2.使用Putty与开发板连线

我目前的理解是需新增一个.c档案当驱动,然后make file后将档案烧录至开发板中使用,不知道正不正确。

主要问题如下:
1.如何将.c档案放入开发板中当驱动?
2.如何编译放入的.c档案?(不知道如何make file)
3.编译后会产生一个档案供烧录吗?
4.Android Studio JNI那边我使用了ioctl函式想与.c驱动沟通,不知道这样是不是正确的做法?

我看了很多帖子,还是无法搞懂,求大神解答,谢谢。

技术小白

请问有人可以给我些指导吗
拜托了

技术小白

请问各位都是参照这个网页的做法去产出IMG档并且烧录的吗?

Firefly-RK3399 Link

技术达人

这个论坛里面有很多现成的例子啊,搜一下就行了,也可以看看我写的用rk3288做的示例,原理是相通的。

技术小白

谢谢答覆,现在已经在打包固件阶段了