Firefly开源社区

[Linux] rv1126默认debian文件系统,nfs挂载失败

技术小白

rv1126默认debian文件系统,nfs挂载失败

发表于 2022-5-5 18:01:48      浏览:2377 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
问题描述及复现步骤:
1、先安装nfs common
apt-get install nfs-common

2、挂载报错
mount -t nfs -o rw 120.20.20.105:/home/lyz/rootfs /mnt
mount.nfs: No such device

3、modprobe报错
root@firefly:~# modprobe nfs
modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod.c:514 lookup_builtin_file() could not open builtin file '/lib/modules/4.19.111/modules.builtin.bin'
modprobe: FATAL: Module nfs not found in directory /lib/modules/4.19.111

nfs.zip

1.43 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

内核的nfs 功能默认没打开,重新编译后解决

技术小白

lilin 发表于 2022-5-17 09:13
内核的nfs 功能默认没打开,重新编译后解决

请问下如何给板子刷 debian 呢?

我下载了官方的百度云盘资料包。
看到刷固件工具中需要指定多个文件:

AIO-RV1126(1109)-JD4\Debian10\debian10_2021_0429_1902\debian10\  路径下只有这几个文件:

1万

技术大神

突出贡献

music1913 发表于 2022-5-21 13:50

指定对应的分区表和rootfs烧录就可以了

技术小白

QQ
music1913 发表于 2022-5-21 13:50

固件里的其他的部分在AIO-RV1126-JD4-BE-45_Linux_v2.2.5b_220324里边的就可以,但需要把它给unpack。