Firefly开源社区

RK3288怎么固化现有系统成一个.img 文件

技术达人

QQ

RK3288怎么固化现有系统成一个.img 文件

发表于 2017-5-2 13:30:51      浏览:5506 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
RK3288怎么固化现有系统成一个.img 文件,
根据维基http://wiki.t-firefly.com/index. ... 6.E7.B3.BB.E7.BB.9F中的
dd if=/dev/zero of=linuxroot.img bs=1M count=1024
# 格式化成 ext4 文件系统格式,卷标为 linuxroot
mkfs.ext4 -F -L linuxroot linuxroot.img
两条命令生成的.IMG文件AndroidTool_Release_v2.35烧写软件为什么不能加载啊?

技术达人

QQ

大神能不能说的再明白一些,小弟不明白哈,拜托啊

游客

什么工具?怎么用?有详细资料吗?谢谢

技术达人

QQ

我提取现有开发板上的镜像,打包后,升级后,没有图形界面系统,只有命令行模式,不过确实是我开发板上的系统,可以看到我安装的信息?但是为什么没有图形界面呢

游客

peak9527 发表于 2017-5-12 11:05
我提取现有开发板上的镜像,打包后,升级后,没有图形界面系统,只有命令行模式,不过确实是我开发板上的 ...

怎么解决的?兄弟能弄个完整的教程吗?