Firefly开源社区

RK3288添加hdmi 1366x768p的分辨率支持问题

技术小白

RK3288添加hdmi 1366x768p的分辨率支持问题

发表于 2017-3-27 18:24:39      浏览:9440 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
rk3288的板子,android5.1系统,默认情况HDMI的分辨率是1280x720p,现在想要设置成1366x768,看了代码中没有1366x768相关支持。我在rockchip-hdmi-lcdc.c中添加了hdmi_mode,但是需要设置vic参数。这些参数的设定好像是根据CEA-861-F规范填写的,我看了这个文档,文档中并没有1366x768分辨率的定义。随便设置一个vic的话会自动匹配到CEA-861-F中定义的分辨率。请问应该怎么添加1366x768支持呢?

技术小白

sda7123_vga.c中定义的1366x768p的vga_mode为{"1366x768p@60Hz",        60,                        1366,        768,        85500000,        213,        70,                24,                3,                143,        3,                FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT,                        0,                0        },但是没有vic,2ndvic,在HDMI中的vic和2ndvic要怎么填呢?要获取屏幕的EDID吗?

技术小白

没有人知道这个问题吗?

技术小白

楼主问题解决了吗?

技术小白

这个可以添加

技术小白

HDMI2.0可以设置,1.4的设了会出问题