Firefly开源社区

发表新贴

【新手求救】kernel4.4 firefly-rk3288版本编译通不过,friefly-rk3288.dtb error

技术达人

确实下载的分之不对。可是我利用你的命令编译失败。
下面是日志
CHK     include/generated/timeconst.h
  CHK     include/generated/bounds.h
  CHK     include/generated/asm-offsets.h
  CALL    scripts/checksyscalls.sh
  CHK     include/generated/compile.h
  SKIPPED include/generated/compile.h
make[1]: *** No rule to make target 'firmware/brcm/brcmfmac4339-sdio.bin', needed by 'firmware/brcm/brcmfmac4339-sdio.bin.gen.o
'。 停止。
Makefile:967: recipe for target 'firmware' failed
make: *** [firmware] Error 2
make: *** 正在等待未完成的任务....
  GZIP    kernel/config_data.gz
  CHK     kernel/config_data.h
  UPD     kernel/config_data.h

上面编译出错了,是否能够将关于此驱动类的关掉能够解决。应该如何处理

技术达人

kunyang_yt 发表于 2017-3-8 21:35
下面是日志
CHK     include/generated/timeconst ...

我使用了一个方法没有了错误。我想这样做估计内核无线会有问题。但我现在还没有测试。
下面时修改内容。
在 arch/arm/configs/rk3288-firefly_linux_defconfig 配置文件中将183行进行注释掉,可以屏蔽上面的错误。下面是修改的一部分。
CONFIG_LIBERTAS_THINFIRM=y
CONFIG_USB_NET_RNDIS_WLAN=y
# CONFIG_BRCMFMAC=y 
CONFIG_HOSTAP=y
CONFIG_HOSTAP_FIRMWARE=y
CONFIG_HOSTAP_FIRMWARE_NVRAM=y

技术小白

我是直接把makefile里面加载brcm这部分去掉的。无线还没有测试呢.

技术小白

ramdisk从官方放出来的可运行固件提取,参考下这个http://developer.t-firefly.com/thread-10950-1-1.html

现在加载GT9110驱动,还没头绪呢

技术小白

kunyang_yt 发表于 2017-3-8 21:59
我使用了一个方法没有了错误。我想这样做估计内核无线回有问题。但我现在还没有测试。
下面时修改内容。 ...

这样做发现没有WiFi了

技术小白

maplblue 发表于 2017-3-9 10:42
ramdisk从官方放出来的可运行固件提取,参考下这个http://developer.t-firefly.com/thread-10950-1-1.html
...

请问你进入系统后,可以连接WiFi吗

技术小白

kunyang_yt 发表于 2017-3-8 21:35
下面是日志
CHK     include/generated/timeconst ...

我也是遇到这个问题,将brcm驱动关掉以后可以编译通过,但是板子运行起来以后没有wlan。

技术达人

东风21 发表于 2017-3-9 10:52
这样做发现没有WiFi了

应该会没有WiFi,但是我目前还没有使用无线功能。所以我只是知道这样可以编译,至于为什么哪里会出错,还是请官方来解决。

技术达人

东风21 发表于 2017-3-9 11:22
我也是遇到这个问题,将brcm驱动关掉以后可以编译通过,但是板子运行起来以后没有wlan。

是的,昨天我也是这么干的。但是我目前还不需要无线功能,所以我去掉还没什么大问题。

技术小白

没有地方可以设置wifi