Firefly开源社区

【技术分享】Firefly-RK3288多路视频编解码技术案例源码发布啦~

技术大神

kuangye1988 发表于 2016-8-1 17:45
请问下编译uvc是在内核编译前还是后呢?

编译遇到错误:

内核编译前后都没关系的,用的是官方的sdk吗,初始化编译环境没?source build.sh,然后可以直接编译uvc试试,进入到uvc运行mm -B

技术小白

leung先森 发表于 2016-8-2 10:03
可以直接模块编译uvc那部分试试

谢谢,正是单独编译uvc模块出的问题

技术小白

Livvol 发表于 2016-8-2 14:25
内核编译前后都没关系的,用的是官方的sdk吗,初始化编译环境没?source build.sh,然后可以直接编译uvc ...

嗯,是用的官方sdk,编译环境没问题,编译uvc不过,但测试编译Android没问题。。。

技术大神

kuangye1988 发表于 2016-8-2 17:15
嗯,是用的官方sdk,编译环境没问题,编译uvc不过,但测试编译Android没问题。。。

确认下uvc路径有没问题,另外可以编译frameworks/av/下其他模块,来确认是否是uvc本身问题还是环境问题,至少我这里是没出现问题的

技术小白

Livvol 发表于 2016-8-3 10:19
确认下uvc路径有没问题,另外可以编译frameworks/av/下其他模块,来确认是否是uvc本身问题还是环境问题, ...

谢啦,已经编译过了

技术小白

Android 5.1 已经编译过了,但测试又出现问题了。

reload的板子,连接2个UVC时,程序只显示一个摄像头的影像(在最左窗口),拔掉1端口后(中间)窗口正常显示一个摄像头影像。

官方多路视频编解码的镜像遇到同样情况。

技术大神

kuangye1988 发表于 2016-8-3 11:31
Android 5.1 已经编译过了,但测试又出现问题了。

reload的板子,连接2个UVC时,程序只显示一个摄像头的 ...

你应该是两个UVC摄像头连在了一个usb hub上,这样可能会导致usb传输带宽不够,这时将其中一个UVC摄像头连到板子的另一个USB接口就行{:3_52:}

技术小白

Livvol 发表于 2016-8-3 15:51
你应该是两个UVC摄像头连在了一个usb hub上,这样可能会导致usb传输带宽不够,这时将其中一个UVC摄像头连 ...

谢谢,已经换过几次了,两个摄像头都在独立的USB口,不在hub上

技术大神

kuangye1988 发表于 2016-8-3 16:44
谢谢,已经换过几次了,两个摄像头都在独立的USB口,不在hub上

换个次点的摄像头吧哈哈,可能板子驱动能力不够{:3_54:}

技术小白

Livvol 发表于 2016-8-3 17:06
换个次点的摄像头吧哈哈,可能板子驱动能力不够

恩,我明天拿个分辨率低点的摄像头过来。

能问下您那测试时用的什么摄像头呢,是正常的吧