Firefly开源社区

(讨论)linux系统下hdmi输入后的audio输出问题

技术达人

各位,最近想在linux下将板子上的hdmi输入功能实现下,目前使用firefly-rk3288-reload的板子,板子自身的hdmi输入功能在硬件上使用了东芝的一块的hdmi转mipi csi的芯片(TC358749)。
对于hdmi视频输入功能,这块芯片和摄像头的处理思路是一样的,但对于音频的处理,当hdmi的音频经过tc358749后,经i2s输出,再经过一个DAC芯片ET4344转换,通过line in的方式直接接入声卡es8323 的LIN2和RIN2。
那么我想现在把hdmi的音频经过通过耳机输出,思考了一下(存在两种):
方案一:
1)只需要在上层应用程序进行配置声卡的route(例如alsa mixer类似),将声卡的route打通,就可以让音频经过es8323顺利到达耳机?而不需要像使用声卡录音,播放这样的两个步骤?

方案二:
2)使用录音,然后再播放的方法,即先让hdmi音频数据经过ES8323---->CPU,即capture的步骤,然后再转用CPU--->ES8323,即playback的步骤,实现边录边放的过程。(感觉这个过程有点冗余。)

各位实现过的,或者对这块有经验的人,指导一下,谢谢!

技术达人

有人一起研究没啊?给点支持啊

技术小白

请问你还在搞那个TC358749吗?

技术达人

jimmy_jiang 发表于 2017-3-15 21:27
请问你还在搞那个TC358749吗?

什么情况?

技术小白

我这也在打算用这个料做安卓下的HDMI输入功能,交流交流呢

技术小白

jimmy_jiang 发表于 2017-4-4 23:04
我这也在打算用这个料做安卓下的HDMI输入功能,交流交流呢

请问,你实现安卓下的hdmi输入了吗?

游客

楼主实现linux下的hdmin输入了吗

技术小白

安卓下的hdmi 音频输入了,音频采集,怎么设置是来源是HDMI还是本地采集