Firefly开源社区

发表新贴

技术大神

活跃会员

richi 发表于 2015-5-16 18:36
是啊!我也碰到问题。我想重新编最新的PAD版内核来支持 FIREFLY 的 5.5"LCD.
按照WIKI
make firefly-rk3 ...

你是在支持10.1寸屏的ubuntu固件上烧新的boot.img吗?

技术小白

不是的。我是在以前的DualBoot固件燒寫我編的 resource.img 和 boot.img 到 resource partition 和 recovery partition. (當然之前已經切到UBUNTU了)
奇怪的是如果我燒寫的是 kernel.img 而不是 boot.img, 是可以跑進內核的,直到掛載linuxroot檔案系統, 然後當掉。

技术小白

補充一下。如果我燒寫的是您的支持10.1寸屏的ubuntu固件上 resource.img, linux_boot.img 是可以完全跑進 UBUNTU 的, 當然5.5"LCD是點不起來的。

技术小白

my god,怎么现在我才看到这么有参考价值的东西,呵呵。

LZ,问问,你的硬件是firefly的吗,我们也是要用ubuntu的系统,但不是做成平板,系统启动遇到了很多问题,看你的却不用改什么就起来了,不明白是怎么回事。

技术大神

活跃会员

richi 发表于 2015-5-18 18:34
不是的。我是在以前的DualBoot固件燒寫我編的 resource.img 和 boot.img 到 resource partition 和 recover ...

在双系统中,recovery partition里面包含了ubuntu的内核,resource partition是Android和ubuntu共用的resource.img,而kernel.img是Android的内核,boot partition路Android的,这里理清一下思路

技术大神

活跃会员

lr6410 发表于 2015-5-20 19:45
my god,怎么现在我才看到这么有参考价值的东西,呵呵。

LZ,问问,你的硬件是firefly的吗,我们也是要 ...

我是用firefly-rk3288,你遇到什么问题了?可以提出来看看啊

技术小白

@linjc 您好,能分享一下一直Ubuntu的过程吗?无论我把linux-boot-miniroot.img 写到 recovery 分区还是 写到 boot 分区,在串口终端都看不到提示符miniroot#,能指导一下吗?非常感谢!

技术小白

richi 发表于 2015-5-18 18:46
補充一下。如果我燒寫的是您的支持10.1寸屏的ubuntu固件上 resource.img, linux_boot.img 是可以完全跑進 U ...

您好,请问你的问题解决了吗?你的Ubuntu跑起来了吗?

技术小白

我用firefly RK3288 box 版的源码编出来的就没问题。用 pad 版的源码编出来的就是有问题。

技术小白

parameter文件 修改 CMDLINE:console=ttyS2