Firefly开源社区

(功能增强)系统如何获取ROOT权限

技术小白

ZZP 发表于 2014-11-26 16:48
有一种不依赖APK方案,通过init.rc启动su操作

你好版主,请问你说的这种方法如何实现??
是将上楼里面的压缩包解压后的su文件放入init.rc中启动呢还是利用源码里面的su文件???
期待你的回复!!!感激不尽!

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-20 17:39
他的那种方案的思路我和你说一下吧:
1.在init.rc中添加一个服务
service run_su_cmd cmd脚本路径 run_ ...

我不想用他的那种方法,因为它会弹出对话框,我就想听听你的方法,咱们可以借用一下他的su文件也行,通过在源码里增加,我现在要实现的终极就是修改完android源码后通过编译后烧写到板子上然后板子就是root权限

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-20 17:39
他的那种方案的思路我和你说一下吧:
1.在init.rc中添加一个服务
service run_su_cmd cmd脚本路径 run_ ...

你好版主,su本身就是个二进制文件还需要再写个脚本吗??start su  可以不

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-21 11:28
没有地方用到su啊?自己写脚本通过init.rc来调用脚本,则可以执行root命令啊

那我脚本里面该写些什么能让设备获得root权限呢??谢谢版主!!!

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-24 14:49
不是让机器获得root权限。而是让你的脚本在root权限下运行,只可针对你自己写的应用,对其他没用没办法的

这下完了,我们公司在开发板上装了一个adbwirless这个应用的apk,可每次打开提示必须root化设备,所以老板让我把root破解了,怎么办???

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-26 10:38
adbwirless 是无线adb?
系统本身就支持无线adb啊,在/system/build.prop 添加属性service.adb.tcp.por ...

谢谢版主!!!您的回答解决了我的问题,谢谢!!