Firefly开源社区

3288 android5.1 mipi 显示问题

技术小白

你好 你5寸用的是什么屏幕,驱动ic, 我也是正在点5寸屏幕,mipi接口,4lane的,我遇到的现象是屏幕显示了一半,另外都不显示,调试和很多种方法。可以全屏,但是 有效显示图像还是这么多而已。不知道你有没有这个问题

技术小白

yubang 发表于 2017-6-23 20:02
你好;
我的5寸720p的mipi屏的 驱动ic为 rm68200, 4 lane的; 你用的驱动ic是什么?

我的ic是HX8394-F,我已经连续调试两周了,目前还是没有解决亮半屏的问题,等下试试你的方法。
我这边公司示波器只有100mhz 我测试mipi clk 竟然没有时钟,好奇怪,但是可以点亮半屏,播放视频这些都是正常的,郁闷,  我不知道是因为示波器采用100m太低了,采样不到mipi clk的原因还是根本就是没有时钟,但是我吧clk强行断开,显示就卡在logo这里了,连系统都进行不了。  
你那边方便的话可以测试下clk,是否能测到?

技术小白

yubang 发表于 2017-6-23 20:02
你好;
我的5寸720p的mipi屏的 驱动ic为 rm68200, 4 lane的; 你用的驱动ic是什么?

我的ic是HX8394-F,我已经连续调试两周了,目前还是没有解决亮半屏的问题,等下试试你的方法。
我这边公司示波器只有100mhz 我测试mipi clk 竟然没有时钟,好奇怪,但是可以点亮半屏,播放视频这些都是正常的,郁闷,  我不知道是因为示波器采用100m太低了,采样不到mipi clk的原因还是根本就是没有时钟,但是我吧clk强行断开,显示就卡在logo这里了,连系统都进行不了。  
你那边方便的话可以测试下clk,是否能测到?