Firefly开源社区

串口連不上

游客

串口連不上

发表于 2016-10-31 11:14:52      浏览:4369 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
各位前輩好,今天拿到板子,
透過下面的教學想要試著安裝驅動,
http://wiki.t-firefly.com/index.php/Fireduino/Install_Driver

在rockusb的部分已經安裝好後,按下Reset鍵後PC並沒有看到任何的"未知设备",
想請問這個該怎麼辦 ?

謝謝

技术小白

暂时先忽略这一步,这一步是安装usb 转串口的驱动,默认的出厂程序没有打开fireduino 的usb 转串口功能。
请直接直接使用Arduino IDE ,第一次下载程序的时候按下upgrade +reset 先放开reset,再放开upgrade 进入升级模式下载程序。
给您带来不便,抱歉。

游客

了解,謝謝您,
我開啟IDE連上後下載第一支Program,接著系統就自動跳出"未知设备",
之後做fireduino usb serial的安裝,
然後IDE點對應的 COM port,就可以用了,
不過COM好像不是很穩。QQ

游客

我尝试用Arduino IDE的方法,还是无法安装usb 转串口的驱动
我的OS是Windows 10,rockusb已经安装上去了
不知道问题出在那边...

=====================================

找到方法了!  我用另一台Windows 10的PC安裝,usb 转串口的驱动可以安裝
之後回到不能安裝的那台Windows 10 PC,重複步驟就可以安裝了!