Firefly开源社区

发表新贴

咨询如何更新Ubuntu的kernel

技术小白

咨询如何更新Ubuntu的kernel

发表于 2016-9-10 14:25:49      浏览:10740 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我开发板上运行的是官方的Firefly-RK3288_Ubuntu14.04_201607222032 固件,现在我想把这个固件版本中的kernel替换成我自己编译出来的,编译的源码是 git clone https://bitbucket.org/T-Firefly/firefly-rk3288-kernel.git
路劲下的,按照官方的wiki操作无法启动开发板,请教各位大神指导下如何操作,可否给出具体步骤,多谢!!

技术小白

自己顶一下,有哪位大神知道吗?

高级创客

优秀版主论坛元老

按照wiki生成boot.img后烧进去就行吧:
http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/Build_kernel

高级创客

优秀版主论坛元老

可以把串口打印附上来

438565665 该用户已被删除

技术小白

438565665 发表于 2016-9-14 09:40
楼主,请问你的rk3288是哪个版本的?  我的是plus,刷了该固件后 Firefly-RK3288_Ubuntu14.04_201607222032 ...

我的是reload,刷官方的固件是可以的,只是碰到无法替换kernel的问题,正在查找解决的办法

技术小白

438565665 发表于 2016-9-14 09:40
楼主,请问你的rk3288是哪个版本的?  我的是plus,刷了该固件后 Firefly-RK3288_Ubuntu14.04_201607222032 ...

我的是reload,刷官方的固件是可以的,只是碰到无法替换kernel的问题,正在查找解决的办法

438565665 该用户已被删除

技术小白

zhansb 发表于 2016-9-11 17:58
可以把串口打印附上来

我把我的操作说明一下吧,版主帮忙看看是否有问题:
1、下载官方的Firefly-RK3288_Ubuntu14.04_201607222032固件,并烧写到3288 reload开发板中
2、下载 https://bitbucket.org/T-Firefly/firefly-rk3288-kernel.git下的kernel源码和prebuild编译工具
3、执行 make firefly-rk3288-linux_defconfig
               make -j8 firefly-rk3288.img
4、生成boot.img
               mkbootimg --kernel arch/arm/boot/zImage --ramdisk initrd.img -o boot.img

5、执行sudo upgrade_tool di -b boot.img,烧写boot.img到开发板上,重启开发板后出现一进入到firefly log界面就重启

版主帮忙看看是否操作有问题

高级创客

优秀版主论坛元老

内核配置没对应上,wiki有更新reloader相关的说明:http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/Build_kernel