Firefly开源社区

标题: rk3288添加back的gpio物理按键 [打印本页]

作者: 风在摇曳风铃    时间: 2019-3-18 13:53
标题: rk3288添加back的gpio物理按键
如题,我在dts里添加了一个按钮
&adc {
    status = "okay";

key {
        compatible = "rockchip,key";

io-channels = <&adc 1>;

button1 {
         gpios = <&gpio5 GPIO_B2 GPIO_ACTIVE_LOW>;
         linux,code = <158>;
         label = "Key1";
    };
......

以GPIO5_B2作为back按钮添加编译后发现按钮不起作用,是不是还要进行其他的配置?
作者: 风在摇曳风铃    时间: 2019-3-18 17:04
GPIO按钮也是在adc节点里配置的吗
作者: 风在摇曳风铃    时间: 2019-3-19 14:17
问题已解决,是我的按键GPIO被复用了,选择了一个没被复用的io就好了
作者: 18580471512    时间: 2019-7-1 16:53
风在摇曳风铃 发表于 2019-3-19 14:17
问题已解决,是我的按键GPIO被复用了,选择了一个没被复用的io就好了

你好,请问是只需要在dts里面对比写就行了吗?我对比你给出的方法,外接两个home和back按键,code值正确,但是没有作用。io复用应该没有问题,是不是要IO为输入,或者在内部还要写驱动?
作者: 风在摇曳风铃    时间: 2019-7-3 17:39
18580471512 发表于 2019-7-1 16:53
你好,请问是只需要在dts里面对比写就行了吗?我对比你给出的方法,外接两个home和back按键,code值正确 ...

mc_back-key {
     gpios = <&gpio0 GPIO_C2 GPIO_ACTIVE_LOW>; /*PMUGPIO0_C2_U*/
     linux,code = <158>;
     label = "mc_backKey";
};

参考我这个,code值等于158就是back功能
作者: 风在摇曳风铃    时间: 2019-7-3 17:42
18580471512 发表于 2019-7-1 16:53
你好,请问是只需要在dts里面对比写就行了吗?我对比你给出的方法,外接两个home和back按键,code值正确 ...

驱动不用更改,直接在这里修改就行,我把我整个dts发楼下,你参考下
作者: 风在摇曳风铃    时间: 2019-7-3 17:45
dts

rk3288-box.zip

6.37 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: 18580471512    时间: 2019-7-3 18:23
风在摇曳风铃 发表于 2019-7-3 17:45
dts

谢谢  万分感谢
作者: 13822092472    时间: 2021-6-28 17:02
dts

无法下载,大佬能否发一份邮箱,万分感谢,1422278371@qq.com
作者: zcpmcu    时间: 2021-9-24 21:32
dts

谢谢分享!!!!
作者: zcpmcu    时间: 2021-10-9 17:38
dts

谢谢分享!!

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1