Firefly开源社区

标题: 普通版固件转屏问题 [打印本页]

作者: Rock    时间: 2015-2-3 16:26
标题: 普通版固件转屏问题
我参考pad版源码,在普通版固件里面加了一个转屏的按钮,但是转出来的效果如下图,不知道还需要改些什么,才能想pad版一样正常转屏?

作者: 风之空响    时间: 2015-2-4 16:11
tvbox版的话,即使界面转屏成功,但是播放视频时是不会旋转的;所以如果有转屏需求的话,还是用pad版固件
作者: Rock    时间: 2015-2-4 16:13
风之空响 发表于 2015-2-4 16:11
tvbox版的话,即使界面转屏成功,但是播放视频时是不会旋转的;所以如果有转屏需求的话,还是用pad版固件

先不管视频播放的问题,如何能转屏成功呢?
作者: 风之空响    时间: 2015-2-4 16:21
我这边正在实现,等实现了回复你
作者: Rock    时间: 2015-2-4 16:37
风之空响 发表于 2015-2-4 16:21
我这边正在实现,等实现了回复你

好的,非常感谢!
作者: 风之空响    时间: 2015-2-5 15:21
Rock 发表于 2015-2-4 16:37
好的,非常感谢!

经排查,发现你这个现象的是提交
2ff9c370fdbb6d93883967afca982196be47887d
[PATCH] add FB's resolution of the dynamic chanaged.
导致的,至于具体的解决方案,我这边还需要一点时间
作者: Rock    时间: 2015-2-5 15:26
风之空响 发表于 2015-2-5 15:21
2ff9c370fdbb6d93883967afca982196be47887d
add FB's resolution of  ...

好的,非常感谢
作者: Rock    时间: 2015-2-6 14:22
风之空响 发表于 2015-2-5 15:21
add FB's resolution of  ...

要怎么找到这个patch呢?
作者: 风之空响    时间: 2015-2-6 14:56
Rock 发表于 2015-2-6 14:22
要怎么找到这个patch呢?

不好意思,之前是我这边搞错了,问题不在这里,问题还在排查中。
其实我还是推荐你用pad版的固件了
作者: Rock    时间: 2015-2-6 15:39
风之空响 发表于 2015-2-6 14:56
不好意思,之前是我这边搞错了,问题不在这里,问题还在排查中。
其实我还是推荐你用pad版的固件了

pad版固件用在我们这里问题比较多,我们这边还是tvbox版的比较合适
作者: 风之空响    时间: 2015-2-6 18:15
Rock 发表于 2015-2-6 15:39
pad版固件用在我们这里问题比较多,我们这边还是tvbox版的比较合适

单纯的只是修改转屏后显示如图的,你试下我这个补丁。
模块编译:
mmm -B frameworks/native/services/surfaceflinger/
adb push out/target/product/rk3288/system/bin/surfaceflinger system/bin/surfaceflinger
adb push out/target/product/rk3288/system/lib/libsurfaceflinger_ddmconnection.so system/lib/
adb push out/target/product/rk3288/system/lib/libsurfaceflinger.so system/lib/libsurfaceflinger.so
adb reboot
看一下。完整的补丁,我再整一下 0001-fixed-rotation-error.patch.zip (898 Bytes, 下载次数: 102)

作者: 风之空响    时间: 2015-2-9 09:28
Rock 发表于 2015-2-6 15:39

fixed rotation error and add a button in SystemUI for rotation screen.zip (5.39 KB, 下载次数: 244)
这是完整版的补丁,包含
0001-fixed-rotation-error.patch 修复转屏后显示错误的问题
0001-add-a-button-in-SystemUI-to-rotation-screen.patch 添加一个旋转按钮在状态栏上

请查收

作者: Rock    时间: 2015-2-9 14:19
风之空响 发表于 2015-2-9 09:28
这是完整版的补丁,包含
0001-fixed-rotation-error.patch 修复转屏后显示错误的问题
0001-add-a-but ...

搞定了,谢谢版主
作者: plightsup    时间: 2015-2-10 14:04
pad版不好用,搞定这個幫助真的很大
作者: zhansb    时间: 2015-2-10 14:35
plightsup 发表于 2015-2-10 14:04
pad版不好用,搞定这個幫助真的很大

请问pad版哪方面不好用呢,麻烦反馈,后续我们将改进。:lol
作者: StarTouch    时间: 2015-3-11 00:04

请问pad版哪方面不好用呢,麻烦反馈,后续我们将改进
1. 1920*1080 *60Hz 是 硬解嗎? 解析度效果不真 跟普通版差很多
2. Screen Zoom 無法再放大 比實際尺寸屏幕小 導致 觸摸屏 位置走位 觸摸位置 比實際圖示位置 多(例如 下方icon 觸摸位置 要更下方)
3. 視屏 Video 播放 還是 橫式 landscape

作者: StarTouch    时间: 2015-3-11 00:40
真的很不好意思
我是新手
拿到這個 patch 檔案 可以怎麼刷機?
不用教我 我可以自己學? 哪裡可以找到資訊呢?
感謝大家
作者: zhansb    时间: 2015-3-11 09:14
StarTouch 发表于 2015-3-11 00:04
请问pad版哪方面不好用呢,麻烦反馈,后续我们将改进
1. 1920*1080 *60Hz 是 硬解嗎? 解析度效果不真 跟 ...

1.是硬解,使用HDMI播放还是?如果用HDMI,把HDMI的分辨率设置为最高。
2.zoom可在内核中把overscan设置为100,或者等待后期仓库代码更新
3.视频横向和竖向都支持
作者: zhansb    时间: 2015-3-11 09:15
StarTouch 发表于 2015-3-11 00:40
真的很不好意思
我是新手
拿到這個 patch 檔案 可以怎麼刷機?

用git am或者patch命令打上去
打不上去的需要手动对比打
作者: StarTouch    时间: 2015-3-11 10:40
zhansb 发表于 2015-3-11 09:14
1.是硬解,使用HDMI播放还是?如果用HDMI,把HDMI的分辨率设置为最高。
2.zoom可在内核中把overscan设置 ...

感謝您回復

1.HDMI的分辨率设置为最高 已經最高 還是不清楚。我晚點上圖給你看
2.Zoom 100 還是不夠。我知道你們以後會改了
3.橫/豎 要另外設定嗎? PAD 版 ROM  轉屏 後 播放都是 橫的 我晚點上圖給你看
作者: StarTouch    时间: 2015-3-11 10:41
zhansb 发表于 2015-3-11 09:15

謝謝 這樣懂了
作者: StarTouch    时间: 2015-3-13 01:31
zhansb 发表于 2015-3-11 09:15

patch 要怎麼 打上 更新 > git am / patch ?
我是新手找不到方向. 到處找 找不到 教學?

Q1. android terminal 沒有裝 git /patch? 打不上去?
要先安裝嗎?
Q2. 還是 adb shell ?
Q3. 手动对比打?? 不懂? 可以說一下作法嗎?

感謝你
作者: zhansb    时间: 2015-3-13 08:47
StarTouch 发表于 2015-3-13 01:31
patch 要怎麼 打上 更新 > git am / patch ?
我是新手找不到方向. 到處找 找不到 教學?

可以先看看patch文件的结构和规则
方法网上很多,比如:http://blog.csdn.net/sunyubo458/article/details/6680840
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-14 18:58
版主,你好,我把patch 打上去了,就是注释了surfaceflinger里面的一些code。但是没有效果,系统分辨率设置1280*720,旋转为竖屏后还是只显示一半的屏幕,如图片所示,烦请帮忙看看,谢谢!
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-14 19:00
但是当设置为1920*1080,然后旋转为竖屏就不会有问题,只是1280*720以下的都有问题
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-14 19:04
附件是我旋转为竖屏出问题的截图

显示一半的图片

显示一半的图片

作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-15 11:41
请问各位大侠,是否可以提供解决方案,谢谢!
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-18 10:15
版主,请问你是否有解决方法?谢谢!
作者: gqjjqg    时间: 2015-5-19 17:41
zhangyuanping 发表于 2015-5-15 11:41
请问各位大侠,是否可以提供解决方案,谢谢!

看看补丁代码,自己手动改改。我试过是OK的。
改好之后视频还是转不过去,白搭。

这里要再次吐槽一下,固件支持真不给力,无论是PAD版还是普通版。

作者: lipa    时间: 2015-5-20 10:00
rockchip的box版sdk本来就不能支持竖屏吧
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-20 10:09
改一下就可以支持竖屏了,代码都是活的,只是看厂家是否愿意改
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-22 10:24
版主,这个问题应该困扰了不只是我一个人,希望能尽快给出解决方案,不胜感激!
作者: zhansb    时间: 2015-5-22 14:23
SDK中VPU原厂没提供源码,如果真的有这种需求,可以自己联系原厂试试。
作者: njbnjb01    时间: 2015-5-24 21:21
zhansb 发表于 2015-5-22 14:23
SDK中VPU原厂没提供源码,如果真的有这种需求,可以自己联系原厂试试。

那pad版视频能转屏么?pad版没使用VPU么?
作者: zhansb    时间: 2015-5-25 09:17
PAD 和默认版的VPU库不一样,侧重点也不一样
作者: whw_net    时间: 2015-5-27 17:30
版主你好,这个需求确实很多啊,麻烦统一修改下代码,支持横屏和竖屏,谢谢!
作者: zhangyuanping    时间: 2015-5-28 16:06
是的,麻烦帮忙解决这个问题
作者: home    时间: 2015-10-17 18:12
一晃半年了 這問題有搞定嗎
作者: __牧羊人    时间: 2016-11-29 12:31
.........................................

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1