Firefly开源社区

标题: RK3288SPI通讯问题 [打印本页]

作者: wolfman    时间: 2015-1-13 19:45
标题: RK3288SPI通讯问题
用RK3288基于安卓5.0的SDK下的SPI(spi-rockchip-test.c)驱动进行测试,外部设备采用USB转SPI接口,无论主板作为主动端还是被动端,电脑的上位机软件都接收不到数据,什么原因呢,我基本没有改动那个驱动文件,直接用的。。。用的是SPI0:)
作者: linjc    时间: 2015-1-13 22:10
RK3288基于安卓5.0的SDK?
哪里有啊?也想试一下。。。
作者: wolfman    时间: 2015-1-14 10:06
linjc 发表于 2015-1-13 22:10
RK3288基于安卓5.0的SDK?
哪里有啊?也想试一下。。。

买了板子就有啊,自带的
作者: zhansb    时间: 2015-1-14 10:09
wolfman 发表于 2015-1-14 10:06
买了板子就有啊,自带的

Firefly官方没出过5.0的SDK
作者: wolfman    时间: 2015-1-14 12:25
zhansb 发表于 2015-1-14 10:09
Firefly官方没出过5.0的SDK

啊  , 好吧  我用的是瑞芯微的SDK,  亲们,怎么没人解决问题啊
作者: linjc    时间: 2015-1-14 14:15
wolfman 发表于 2015-1-14 12:25
啊  , 好吧  我用的是瑞芯微的SDK,  亲们,怎么没人解决问题啊

在Firefly官方的SDK下spi-rockchip-test.c只是一个测试程序,里面只有spi_test_write()接口函数,有试过调用这个函数是可以正常工作的。不知道安卓5.0的SDK下的spi-rockchip-test.c是怎样的,你是怎么测试的。
作者: wolfman    时间: 2015-1-15 16:44
linjc 发表于 2015-1-14 14:15
在Firefly官方的SDK下spi-rockchip-test.c只是一个测试程序,里面只有spi_test_write()接口函数,有试过 ...

我这个也测试了,这个是作为主设备的,我的目前板子最为主设备好用了,你试过当板子作为从设备的时候好用不
作者: linjc    时间: 2015-1-16 09:04
wolfman 发表于 2015-1-15 16:44
我这个也测试了,这个是作为主设备的,我的目前板子最为主设备好用了,你试过当板子作为从设备的时候好用 ...

spi-rockchip-test.c只是一个测试程序,spi_test_fops结构体里面只有write函数,如果要执行read操作,要自己完善结构体spi_test_fops
作者: zhansb    时间: 2015-1-17 08:26
wolfman 发表于 2015-1-15 16:44
我这个也测试了,这个是作为主设备的,我的目前板子最为主设备好用了,你试过当板子作为从设备的时候好用 ...

可以参考官方整理的SPI资料:http://developer.t-firefly.com/thread-686-1-1.html
作者: wolfman    时间: 2015-1-17 17:57
zhansb 发表于 2015-1-17 08:26
可以参考官方整理的SPI资料:http://developer.t-firefly.com/thread-686-1-1.html

这个好,目前问题都解决了。。。
作者: dingchao    时间: 2018-5-21 17:45
@wolfman 请问你是怎么解决的,我也遇到了这个问题。
作者: dingchao    时间: 2018-5-22 19:36
请问楼主是怎么解决的。?
作者: wx_momo_GB414    时间: 2020-6-30 10:11
作者: Kulenc    时间: 2020-10-3 10:08
正需要,学习一下
作者: hzh–Edward    时间: 2021-12-28 15:08
请问楼主是怎么解决的?

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1