Firefly开源社区

标题: 完全隐藏底部的工具栏 [打印本页]

作者: chencong0513    时间: 2015-1-12 12:08
标题: 完全隐藏底部的工具栏
请问各位大神,rk3288能不能让底部的工具栏完全隐藏掉,现在是隐藏后,手指在屏幕底部向上划动就会显示出来。系统设置里也没有找到样设置呢。

作者: 风之空响    时间: 2015-1-12 16:48
可以实现,现在我这边有一个补丁,是在设置里添加一个配置来决定是否永远隐藏状态栏的。你觉得合不合你的需求
作者: 风之空响    时间: 2015-1-12 17:09
0001-Android-Settings-displaySettings.patch.tar (20 KB, 下载次数: 260) 打上此补丁,可以实现是否永远隐藏状态栏,开关在设置里面。

如果要默认就隐藏的话,修改
frameworks/base/packages/SettingsProvider/res/values/defaults.xml
<bool name="def_systembar_hide">false</bool> 改为true

作者: chencong0513    时间: 2015-1-12 17:12
非常感谢哈!!!!!
作者: chencong0513    时间: 2015-1-12 17:21
再请教您一下,我怎么安装这个补丁呢?
作者: ZZP    时间: 2015-1-12 20:14
chencong0513 发表于 2015-1-12 17:21
再请教您一下,我怎么安装这个补丁呢?

参考补丁修改的地方,手动修改,或者用git am [*.patch]来打补丁,参考:http://blog.csdn.net/wh_19910525/article/details/19416857

还有一种比较便捷的修改方式,直接修改状态栏高度为0,修改路径在:frameworks/base/core/res/res/values-XX/dimens.xml

对应属性:
status_bar_height
navigation_bar_height
navigation_bar_height_portrait
navigation_bar_height_landscape

作者: chencong0513    时间: 2015-1-14 13:28
ZZP 发表于 2015-1-12 20:14
参考补丁修改的地方,手动修改,或者用git am [*.patch]来打补丁,参考:http://blog.csdn.net/wh_199105 ...

非常感谢!,已经ok了。
作者: zhangshubin    时间: 2015-6-11 10:32
风之空响 发表于 2015-1-12 17:09
打上此补丁,可以实现是否永远隐藏状态栏,开关在设置里面。

怎么打上补丁啊

作者: zhangshubin    时间: 2015-6-11 17:56
风之空响 发表于 2015-1-12 17:09
打上此补丁,可以实现是否永远隐藏状态栏,开关在设置里面。

能帮我写一个 不带菜单栏的固件吗,我自己烧 一下。
作者: zxb1668956679    时间: 2015-6-18 13:56
ZZP 发表于 2015-1-12 20:14
参考补丁修改的地方,手动修改,或者用git am [*.patch]来打补丁,参考:http://blog.csdn.net/wh_199105 ...

你好,那个状态条如果在屏幕底部向上滑动,还是会出来的
作者: hyman    时间: 2016-3-1 14:45
请问这种方法可以隐藏上面的状态栏的通知栏不
作者: hyman    时间: 2016-3-9 11:54
我使用了你提供的补丁 下面的导航栏是隐藏了,但是上面的通知栏和状态栏没有隐藏。
作者: guolei    时间: 2016-7-12 09:33
先带走试一试。
作者: chengkni    时间: 2016-10-25 11:32
能不一补丁的形式改吗?
直接改哪里的代码?
作者: zygcs    时间: 2017-7-12 14:15
来看看
作者: keven    时间: 2017-8-30 10:47
这个功能我经常做,不过你贴着过去这么久了。想必早完成了
作者: apt_get    时间: 2017-9-5 13:10
学习
作者: 肥匪斐    时间: 2018-1-5 15:10
好东西 感谢
作者: 绵薄之力    时间: 2018-10-30 13:44
好东西 非常感谢
作者: zhushengbing    时间: 2020-8-28 19:02
ok,顶一下
作者: ppg12345678    时间: 2021-5-2 13:38
正需要
作者: ppg12345678    时间: 2021-5-2 23:08
zhangshubin 发表于 2015-6-11 10:32
怎么打上补丁啊

同问

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1