Firefly开源社区

标题: 小白移植EDP屏的艰辛 [打印本页]

作者: qingxia0702    时间: 2015-8-11 15:37
标题: 小白移植EDP屏的艰辛
1.   按照官网wiki里的教程编译了原始的pad版AndroidSDK.
2.   修改firefly-rk3288.dts,在其中加入内核自带EDP支持的dtsi文件,如图
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
3.   在lcd-LP097Qx1.dtsi中添加EDP屏的背光控制PWM,如图
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
上图中比较疑惑的是,pwm0,pwm1在哪里有体现,这样写完以后是不是应该还要设置EDP,来区分是用pwm0还是pwm1来控制背光?
4.   在firefly-rk3288中修改lcdc0节点的控制接口,如图
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
其中修改的只有圈内IO口被修改。
5.   按照这样的思路编译内核后烧录到开发板上,log提示系统启动的mipi屏,于是我在firefly-rk3288_defconfig中关闭了mipi屏的配置,如图
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
6.   重新编译完内核烧录完后,还是不对,log如图
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg
本人小白,实在是无从下手了,不知到底是哪个地方的问题,是不是我移植的步骤不对,或者思路错了,都请指教。

作者: zhansb    时间: 2015-8-11 15:46
背光控制PWM要看你硬件背光接到哪个,可以参考10.1寸显示屏的接法和驱动:http://wiki.t-firefly.com/index. ... A.E6.A8.A1.E7.BB.84
作者: zhansb    时间: 2015-8-11 15:46
楼主的图片没加上
作者: qingxia0702    时间: 2015-8-11 15:50
zhansb 发表于 2015-8-11 15:46
背光控制PWM要看你硬件背光接到哪个,可以参考10.1寸显示屏的接法和驱动:http://wiki.t-firefly.com/index ...

硬件接口用的是pwm1
作者: qingxia0702    时间: 2015-8-11 15:54
背光控制PWM要看你硬件背光接到哪个,可以参考10.1寸显示屏的接法和驱动:http://wiki.t-firefly.com/index ...

图1-图5

作者: qingxia0702    时间: 2015-8-11 15:55

图的顺序与原文中图顺序一致
作者: zhansb    时间: 2015-8-11 17:28
软件改动不大,可以参考附件我调过的EDP屏,我的代码是更新到PAD版最新的

然后参考显示屏的资料,查一下供电和上电时序

0001-kernel-dts-support-LCD-LP097Qx2.rar

888 Bytes, 下载次数: 643, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: qingxia0702    时间: 2015-8-11 20:55
zhansb 发表于 2015-8-11 17:28
软件改动不大,可以参考附件我调过的EDP屏,我的代码是更新到PAD版最新的

然后参考显示屏的资料,查一下 ...

好的,多谢多谢
作者: perryzhou007    时间: 2016-7-28 21:15
不错。学习学习
作者: perryzhou007    时间: 2016-7-28 21:17
不错。学习学习
作者: wangpeng1108    时间: 2016-8-24 21:02
不错不错,学习了
作者: a592609    时间: 2016-8-27 11:01

不错不错,学习了
作者: lam007    时间: 2016-8-30 18:14
谢谢!谢谢!
作者: lqxandroid2012    时间: 2016-9-6 15:48
不错,正要看,没想到这个rk 论坛人气不错,支持,支持!
作者: eason.lee    时间: 2017-3-27 10:16
不错,可以参考一下,我现在的情况是EDP屏可以点亮,但是显示的颜色不正常
作者: dianziit    时间: 2017-3-27 12:14
纯友情支持 帮顶

作者: skii    时间: 2017-5-18 10:07

版主您好,有个问题想请教你一下 ,我在开发板上用了7.85寸的edp屏后 无法使用VGA和HMDI接口了  这是正常的吗
作者: skii    时间: 2017-5-18 10:08
楼主您好  有个问题请教一下  我在rk3288开发板上使用了7.85寸的edp屏后  无法使用VGA和HDMI 接口了  这是正常的嘛 非常感谢
作者: carlxiao    时间: 2017-6-11 21:33

谢谢!
作者: skii    时间: 2017-6-13 18:07
abcxyztt 发表于 2017-5-18 11:48
dts里关掉了,你用的是官方的固件?

嗯  用的官方固件
作者: liancl    时间: 2017-6-13 22:26
不错不错
作者: oracle123    时间: 2017-11-20 10:47

作者: 771961621    时间: 2019-1-2 10:24
不错不错
作者: 771961621    时间: 2019-1-2 14:59
很好
作者: 一生一世。    时间: 2019-3-5 14:46

不错。学习学习
作者: 13925813804    时间: 2019-5-7 23:11

下载看看
作者: wx_旦旦_o9t22    时间: 2020-3-10 14:10
楼主,你后来成功了嘛,哪里出了问题呢
作者: z2flood    时间: 2020-3-25 16:21
不错学习学习
作者: 小李13559064105    时间: 2020-10-25 21:59

没灯泡了

作者: faegan    时间: 2020-12-3 09:42
参考研究下
作者: 马平超    时间: 2021-1-20 10:55
来学习下
作者: libsong    时间: 2021-3-30 22:55
学习
作者: dugang    时间: 2021-4-19 15:20
好资料,看看!
作者: 普朗克常数    时间: 2021-6-9 11:25
不错不错,学习了

作者: fkk123    时间: 2021-9-7 16:28
学习
作者: wanglei90042    时间: 2021-10-26 15:22
附件不能下载呀
作者: Roorpei    时间: 2021-11-29 09:24
正好学习一下,感谢感谢!!!
作者: 时光深处的鱼    时间: 2021-11-29 18:28
正好学习一下,感谢感谢!!!
作者: mater265797    时间: 2022-5-3 14:34
不错 , 参考参考

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1