Firefly开源社区

标题: rk3128 linux操作系统 是否支持 S5K4ECGX 摄像头! [打印本页]

作者: yjr1220    时间: 2017-12-11 14:21
标题: rk3128 linux操作系统 是否支持 S5K4ECGX 摄像头!
rk3128 linux操作系统 是否支持 S5K4ECGX 摄像头!

作者: yjr1220    时间: 2017-12-11 14:24
s5k4ec_back_3(rk_cam_sensor:1228): generic_sensor_ioctl cmd(0x3) is unknown !
[    9.661233] Cam_Powerdowm
[    9.661327] rk818_ldo8: operation not allowed
[    9.730136] rk818_ldo4: operation not allowed
[    9.769422] ret: 0
作者: leung先森    时间: 2017-12-11 14:51
http://developer.t-firefly.com/thread-9803-1-1.html
要多尝试搜索论坛里面的帖子
作者: yjr1220    时间: 2017-12-11 15:10
谢谢,请问那个补丁可以支持我这款摄像头吗?
作者: leung先森    时间: 2017-12-11 15:39
yjr1220 发表于 2017-12-11 15:10
谢谢,请问那个补丁可以支持我这款摄像头吗?

支持啊,那个补丁几乎所有dvp都支持,至于型号就要自己适配了
作者: yjr1220    时间: 2017-12-11 16:05
谢谢你,亲爱的!
作者: yjr1220    时间: 2017-12-12 13:04
leung先森 发表于 2017-12-11 15:39
支持啊,那个补丁几乎所有dvp都支持,至于型号就要自己适配了

hi,你好,我打了补丁,添加了这个摄像头的sensor驱动,但还是不行,除此之外还要做什么吗?
作者: yjr1220    时间: 2017-12-12 13:04
leung先森 发表于 2017-12-11 15:39

hi,你好,我打了补丁,添加了这个摄像头的sensor驱动,但还是不行,除此之外还要做什么吗?
作者: leung先森    时间: 2017-12-12 14:25
yjr1220 发表于 2017-12-12 13:04

打上这个补丁,然后直接用官方的那个驱动应该就能打开的,不需要额外其他修改
作者: yjr1220    时间: 2017-12-12 16:47
leung先森 发表于 2017-12-12 14:25
打上这个补丁,然后直接用官方的那个驱动应该就能打开的,不需要额外其他修改

谢谢你的答复,官方是指firefly自带的内核驱动还是什么? 我现在系统是linux 3.10.
作者: leung先森    时间: 2017-12-12 16:54
yjr1220 发表于 2017-12-12 16:47
谢谢你的答复,官方是指firefly自带的内核驱动还是什么? 我现在系统是linux 3.10.

意思是你更新到官方sdk最新,直接打上这个补丁,然后按照官方linux编译的方法编译出来就可以了
作者: yjr1220    时间: 2017-12-12 17:45
thanks a lot!
作者: yjr1220    时间: 2017-12-13 09:19
leung先森 发表于 2017-12-12 16:54
意思是你更新到官方sdk最新,直接打上这个补丁,然后按照官方linux编译的方法编译出来就可以了

兄弟,还是不行啊,kernel log 显示power failed ,operation permission! ldo-4 ldo-8 不允许被操作,是不是dts有问题啊,能否贴一下你的dts看看啊!
作者: leung先森    时间: 2017-12-13 09:34
yjr1220 发表于 2017-12-13 09:19
兄弟,还是不行啊,kernel log 显示power failed ,operation permission! ldo-4 ldo-8 不允许被操作,是 ...

怎么可能不行,你自己再查查,那个帖子里面用这个补丁的人都没这个问题
更何况别人是在3288上面做,而我这个补丁是基于3128搞的,按道理更容易搞才是。
你先试试不打补丁的情况下,android能不能用先。
作者: yjr1220    时间: 2017-12-13 10:28
我这个就只跑linux,不是android的系统啊!
作者: yjr1220    时间: 2017-12-13 10:29
leung先森 发表于 2017-12-13 09:34
怎么可能不行,你自己再查查,那个帖子里面用这个补丁的人都没这个问题
更何况别人是在3288上面做,而我 ...

作者: leung先森    时间: 2017-12-13 10:44
yjr1220 发表于 2017-12-13 10:29

叫你跑android是让你验证sdk下s5k4ec的驱动是否存在问题,如果android都打开不了就去查硬件。
作者: yjr1220    时间: 2017-12-13 13:07
leung先森 发表于 2017-12-13 10:44
叫你跑android是让你验证sdk下s5k4ec的驱动是否存在问题,如果android都打开不了就去查硬件。

好吧,谢谢你。
作者: yjr1220    时间: 2017-12-13 13:09
leung先森 发表于 2017-12-13 10:44

请问s5k4ec 和 5k4ecgx一样吗? 从你们商城买的摄像头。5k4ecgx
作者: leung先森    时间: 2017-12-13 14:12
yjr1220 发表于 2017-12-13 13:09
请问s5k4ec 和 5k4ecgx一样吗? 从你们商城买的摄像头。5k4ecgx

一样
作者: yjr1220    时间: 2017-12-15 11:50
leung先森 发表于 2017-12-13 14:12
一样

兄弟,还是不行,老是提示 power failed!  现在不知道问题出在那里。有什么可以提示吗,我的内核已经是最新的了。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1