Firefly开源社区

标题: rk3288如何开启pwm啊 [打印本页]

作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-22 22:57
标题: rk3288如何开启pwm啊
我按wiki的方法弄,总是申请失败,有成功启动pwm的大神么,求教啊!!!
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-23 22:45
有没有大神会啊,求指点啊!!!
作者: leung先森    时间: 2017-10-24 09:09
今夕何夕 发表于 2017-10-23 22:45
有没有大神会啊,求指点啊!!!

参考RK3399 firefly pwm demo
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-24 10:17
leung先森 发表于 2017-10-24 09:09

它的内核文件中没有kernel/drivers/pwm/pwm-firefly.c这个Demo啊,你有么,能给我发一份么

作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-24 10:17
leung先森 发表于 2017-10-24 09:09

它的内核文件中没有kernel/drivers/pwm/pwm-firefly.c这个Demo啊,你有么,能给我发一份么

作者: leung先森    时间: 2017-10-24 10:43
今夕何夕 发表于 2017-10-24 10:17

你到gitlab拷贝不就好了吗?
3399代码firefly都有放出来的
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-24 10:51
leung先森 发表于 2017-10-24 10:43
你到gitlab拷贝不就好了吗?
3399代码firefly都有放出来的

gitlab上3399的内核文件中没有这个文件啊
作者: leung先森    时间: 2017-10-24 17:17
今夕何夕 发表于 2017-10-24 10:51
gitlab上3399的内核文件中没有这个文件啊

找不到不代表没有啊
https://gitlab.com/TeeFirefly/Fi ... s/pwm/pwm-firefly.c
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-24 19:41
leung先森 发表于 2017-10-24 17:17
找不到不代表没有啊
https://gitlab.com/TeeFirefly/FireNow-Nougat/blob/firefly-rk3399/kern ...

非常感谢!!!!
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-25 11:33
leung先森 发表于 2017-10-24 17:17
找不到不代表没有啊
https://gitlab.com/TeeFirefly/FireNow-Nougat/blob/firefly-rk3399/kern ...

还是申请不到啊,提示517,怎么回事啊
作者: leung先森    时间: 2017-10-25 14:39
今夕何夕 发表于 2017-10-25 11:33
还是申请不到啊,提示517,怎么回事啊

你看一下内核报什么错

作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-25 15:24
leung先森 发表于 2017-10-25 14:39
你看一下内核报什么错

我查了一下源代码,错误码对应的是这个, 驱动程序请求探测重试
作者: leung先森    时间: 2017-10-25 15:50
今夕何夕 发表于 2017-10-25 15:24
我查了一下源代码,错误码对应的是这个,,驱动程序请求探测重试

可能是dts配置不对,或者其他地方同样调用了pwm,尽量避免重复申请
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-25 15:52
leung先森 发表于 2017-10-25 15:50
可能是dts配置不对,或者其他地方同样调用了pwm,尽量避免重复申请

我按wiki步骤都改过dts了啊,而且我申请4个pwm接口都是这个问题
作者: leung先森    时间: 2017-10-25 15:54
今夕何夕 发表于 2017-10-25 15:52
我按wiki步骤都改过dts了啊,而且我申请4个pwm接口都是这个问题

cat /sys/kernel/debug/pwm
我猜你是重复申请了,将dts里面不用的pwm disabled了,否则你再怎么改也没办法probe成功
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-25 15:55
leung先森 发表于 2017-10-25 15:54
我猜你是重复申请了,将dts里面不用的pwm disabled了,否则你再怎么改也没办 ...

好的,那我再试一下
作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-26 17:38
我猜你是重复申请了,将dts里面不用的pwm disabled了,否则你再怎么改也没办 ...

还是不行啊,可以进去probe,但是还是申请不到,4个接口都试过了,这是log信息

作者: 今夕何夕    时间: 2017-10-30 10:37

而且我也把dts里不用的pwm都disabled了啊

作者: 今夕何夕    时间: 2017-11-1 11:21
有人知道么????
作者: luvings    时间: 2017-11-15 15:42
无非,pwm占用,以及gpio复用

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1