Firefly开源社区

标题: 7英寸mipi LCD,初始化成功但是没画面,跪求大侠们帮忙分析给个查错方向!跪求!!... [打印本页]

作者: nice    时间: 2017-8-18 15:08
标题: 7英寸mipi LCD,初始化成功但是没画面,跪求大侠们帮忙分析给个查错方向!跪求!!...

初始化通过测量屏屏端电压确定已经下发成功,但是无画面显示。如图,只有屏幕顶部有一条跳动的彩色的线,其他是灰色或者灰银色的条纹。timing、D-clk、dsi-hs-clk是根据规格书填写,确认无误。猜测mipi有在传输数据,试过只修改D-clk(P-clk)依然没画面,区别在顶部那条彩色的线的长短,有无。没方向随意修改过前后肩,没什么收获。跪求大佬们帮忙分析,已经点了很久了,压力很大...眼泪快出来了

作者: nice    时间: 2017-8-18 15:09
大佬们....
作者: loading    时间: 2017-8-18 16:05
rockchip,dsi_hs_clk     = <450>;
这个是多少? 增加减少 试试
作者: nice    时间: 2017-8-18 16:09
loading 发表于 2017-8-18 16:05
rockchip,dsi_hs_clk     = ;
这个是多少? 增加减少 试试

你好,我试过了,精调,还是没刷出画面
作者: nice    时间: 2017-8-20 16:24
救命.....
作者: 小圆    时间: 2017-8-21 09:07
clock呢有没有修改过?

作者: nice    时间: 2017-8-21 09:47
小圆 发表于 2017-8-21 09:07
clock呢有没有修改过?

有的!请问这种情况是初始化命令设置的参数不正确还是时钟跟timing没设置好
作者: 小圆    时间: 2017-8-29 12:55
nice 发表于 2017-8-21 09:47
有的!请问这种情况是初始化命令设置的参数不正确还是时钟跟timing没设置好

现在不确定初始化命令有没有正确,看数据手册时钟需要多少的频率

作者: wooes    时间: 2017-9-2 09:59
exit_sleep 和 display_on这两条cmd的延时非常重要
用示波器抓D0P,cmd和后面高速信号之间有没有延时,这也可以确认cmd有没有发下去
uboot点不亮可在kernel里面初始化试试
作者: sunzhguy    时间: 2017-9-2 10:04
小圆 发表于 2017-8-29 12:55
现在不确定初始化命令有没有正确,看数据手册时钟需要多少的频率

您好,您的解决了吗?我也遇到同样的问题
作者: sunzhguy    时间: 2017-9-2 10:05
作者: nice    时间: 2018-6-25 11:05
sunzhguy 发表于 2017-9-2 10:05

不好意思 没注意到又回复==

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1