Firefly开源社区

标题: Android5.1 mipi接口显示屏幕,clk没时钟,数据有信号 [打印本页]

作者: nds_shenzhen    时间: 2017-6-26 01:06
标题: Android5.1 mipi接口显示屏幕,clk没时钟,数据有信号
如题 Android5.1 mipi接口显示屏幕,clk没时钟,数据有信号。
我是想基于Android5.1平台,点亮5.0寸 mipi接口屏幕。可是我调试了一周都没有能成功点亮。
我根据文档创建了dts文件和相应的配置,也添加config 的设置mipi。
结果就是屏幕点亮半屏幕。另外这个不是配置问题。我用示波器查看4lane都有数据,clk没有数据输出。
我为了查找这个问题,弄了一周没有解决,非常着急啊。希望技术大神能指点下。

ps:我为了测试屏幕厂家提供的初始化代码是否有问题,我更换Android4.4平台,发现4.4可以显示log正常。
作者: nds_shenzhen    时间: 2017-6-26 09:16
有大神知道 mipi为什么么有clk吗?mipi驱动是跑了,因为可以显示半屏幕
作者: loading    时间: 2017-7-1 13:12
没有clk 还可以显示半屏。。。很神级的说
方便的话 把配置及log 发来看看
作者: kgp00213    时间: 2017-7-15 22:12
没clk屏幕是不能正常工作的。因为LCD 的mipi接口必须接收到clk才能正确识别出正确的数据。通常情况下,只要mipi的数据线有信号,clk必然有信号,这是有mipi的特性决定的。若楼主解决了此问题,建议楼主过来补充一下
作者: y2000yt    时间: 2017-8-7 15:41
屏幕调试好了吗?能否交流一下?

作者: zjl    时间: 2017-9-25 11:51
兄弟,还在线么?
作者: zjl    时间: 2017-9-25 11:52
楼主兄弟,我也发现了同样的问题,郁闷了,不知从何着手解决呀~~~有联系方式没
作者: paulchang821    时间: 2018-3-29 13:08
我也發現這問題, 板上的兄弟, 有沒有解法呢?可以分享一下嗎? 感謝了!
作者: paulchang821    时间: 2018-3-29 14:06
就算我下載刷成下面連結的image 也是4lane都有数据,clk没有数据输出。
http://download.t-firefly.com/pr ... roid5.1_20170808.7z

還是這是硬件問題還是配置沒配好呢?
作者: lamish    时间: 2018-5-8 14:53
我也发现这个问题,有分享下解决方案的吗?
作者: zhansb    时间: 2018-5-9 15:25
示波器的问题,确认示波器有没有这么高的采样率。就像kgp00213所说,只要mipi的数据线有信号,clk必然有信号。
作者: 18074922937    时间: 2018-6-7 17:57
有人解决了吗?我rk3399也不行
作者: 18074922937    时间: 2018-6-7 18:02
18074922937 发表于 2018-6-7 17:57
有人解决了吗?我rk3399也不行

pclk配置170mhz的,示波器500mhz
作者: ccry_z@163.com    时间: 2018-10-7 16:02
18074922937 发表于 2018-6-7 18:02
pclk配置170mhz的,示波器500mhz

问题解决了没?求分享
作者: WANWAN    时间: 2019-9-6 17:49
lamish 发表于 2018-5-8 14:53
我也发现这个问题,有分享下解决方案的吗?

换一个500MHZ的示波器量就可以看到了。这个波形在220左右,200MHZ以下的都量不到。其实波形一直都在
作者: WANWAN    时间: 2019-9-6 17:52
ccry_z@163.com 发表于 2018-10-7 16:02
问题解决了没?求分享

换一个500MHZ的示波器量就可以看到了。这个波形在220左右,200MHZ以下的都量不到。其实波形一直都在
作者: WANWAN    时间: 2019-9-6 17:54
作者: xtxbruin    时间: 2019-9-9 14:27
坑定有时钟的,屏幕有显示就有时钟,即使是花屏。没有时钟是没量到或者采样不够超范围了。
作者: tpwang2000    时间: 2021-11-25 13:43
我也遇到这个问题,能说下怎么解决的吗
作者: tpwang2000    时间: 2021-11-26 15:50
没有解决方案吗
作者: vince179    时间: 2022-1-5 09:38
您好,请问解决了吗?我也遇到这个问题

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1