Firefly开源社区

标题: 【新手向】TensorFlow 安装教程:RK3399上运行谷歌人工智能 [打印本页]

作者: 暴走的阿Sai    时间: 2017-5-16 10:36
标题: 【新手向】TensorFlow 安装教程:RK3399上运行谷歌人工智能

从AlphaGo大胜李世石后,谷歌的人工智能备受关注。人工智能好像离我们好远,深度学习算法貌似非常复杂。但其实看看你的手机上的语音助手,相机上的人脸识别,今日头条上帮你自动筛选出来的新闻,还有各大音乐软件的歌曲“每日推荐”……形形色色的AI早已进入我们生活的方方面面。深刻的影响了着我们,可以说,这是一个AI的时代。

其实早在去年年底,谷歌就开源了其用来制作AlphaGo的深度学习系统TensorFlow,相信有不少同学曾经对着这款强大的机器学习系统蠢蠢欲动,官方的Tensorflow的教程其实不少,但苦于门槛较高,还需要翻墙。安装TensorFlow变得麻烦起来。

本教程引用了牛头大神的帖子,在Firefly-RK3399上装上的TensorFlow。并将过程做了一个新手向的教程,想动手玩玩人工智能的朋友不妨试试。

1,安装Ubuntu系统

烧录Ubunu系统镜像到Firefly-RK3399,我升级的是ubuntu单系统:
Firefly-rk3399_xubuntu1604_201707041527.7z,可到官网下载此固件:
固件下载

注意:如果你的Firefly-RK3399是默认的双系统固件,可以直接切换到Ubuntu系统,跳过此步骤:
切换教程:http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3399/Starter_guide

升级成功:

2,安装pip3

进入系统后使用ALT+CTRL+T调出终端,输入
  1. sudo apt install python3-pip
复制代码

3,使用git下载tensorflow-1.1.0rc1-cp35-cp35m-linux_aarch64.whl

安装git
  1. sudo apt-get install git-core
复制代码

下载tensorflow-1.1.0rc1-cp35-cp35m-linux_aarch64.whl
  1. git clone https://github.com/JohnnyChan8/TensorFlow4FireflyRK3399.git
复制代码

4,使用pip3安装TensorFlow

1. cd TensorFlow4FireflyRK3399
复制代码
  1. pip3 install tensorflow-1.1.0rc1-cp35-cp35m-linux_aarch64.whl
复制代码

安装完成!

5,测试TensorFlow

完成上面的步骤后,TensorFlow已经安装到Firefly-RK3399了,这个时通过简单的例程来测试程序输入
  1. python3
复制代码
  1. import tensorflow as tf
  2. hello = tf.constant('Hello world!')
  3. sess = tf.Session()
  4. print(sess.run(hello))
复制代码
此时会打印
b'Hello world!'

总结:

TensorFlow作为机器学习工具已经开源了一年,借助Google的影响力TensorFlow成为了热门的开源机器学习,在短短的一年多的时间,在GitHub上已经产生了众多的基于TensorFlow的案例,如图像识别,自然语言处理,小型AlphaGo,机器编写音乐等等有趣的项目。

人工智能真得离我们不远,TensorFlow的开源让我们有创造属于自己的人工智能的机会。

———————————————————————————
   Firefly微信公众号          阿Sai微博
———————————————————————————
Firefly官网:http://www.t-firefly.com
Firefly开源社区:http://developer.t-firefly.com

作者: ksxz    时间: 2017-6-20 10:00
请问有RK3288的wheel吗?tensorflow是否使能了gpu加速呢?谢谢
作者: xyh666168    时间: 2017-6-21 09:33
什么时候也制作一个rk3288的教程?
作者: iamFirefly    时间: 2017-8-11 14:18
人工智能 学习 刷回复 下文档
作者: 神剑菲尔    时间: 2017-8-14 11:16
TensorFlow确实是谷歌很厉害的东西,版主厉害,如果能用人工智能将VR系统做的更加好,嵌入更全面那就太爽了

作者: Hit1989    时间: 2017-9-7 13:54
ksxz 发表于 2017-6-20 10:00
请问有RK3288的wheel吗?tensorflow是否使能了gpu加速呢?谢谢

你好,我的回复与该主题无关,不好意思,我看你提GPU加速,所以,我想问的是你成功在RK3288上使用GPU吗?是如何做的呢?
作者: allwonder1189    时间: 2017-12-8 03:31
作者: yunzhidian    时间: 2017-12-14 21:56
对啊,RK3288如何安装呢

作者: 一只大犀牛    时间: 2018-3-2 14:33
能不能出一个支持tensorflow1.4.0版本的,movidius只支持1.4.0版本,谢谢!!
作者: plus    时间: 2018-3-5 10:55
希望资料多一些
作者: power1077    时间: 2018-3-21 18:19
一只大犀牛 发表于 2018-3-2 14:33
能不能出一个支持tensorflow1.4.0版本的,movidius只支持1.4.0版本,谢谢!!

pip3 install tensorflow==1.4.0(==后面为所要安装的版本号)
作者: power1077    时间: 2018-3-21 18:20
ksxz 发表于 2017-6-20 10:00

GPU加速目前只能用英伟达的板子 要有CUDA
作者: tuyaliang    时间: 2018-4-5 16:53
一只大犀牛 发表于 2018-3-2 14:33

1.4的版本我安装成功了,但是movidius的神经棒还不支持arm64架构吧?
作者: 一只大犀牛    时间: 2018-4-6 00:51
tuyaliang 发表于 2018-4-5 16:53
1.4的版本我安装成功了,但是movidius的神经棒还不支持arm64架构吧?

arm64倒是没试过,我在x86上试过。你是怎么安装的?求教
作者: 412342007    时间: 2018-5-10 13:04
请问有没有python2版本的tensorflow的安装包?
作者: 词穷患者    时间: 2018-5-21 11:46
我使用的是rk3288来安装tensorflow,教程https://blog.csdn.net/qq_38960810/article/details/78640171
github:https://github.com/samjabrahams/ ... pberry-pi/releases.
我按照上面的提示安装好了py3.4的tensorflow之后,运行却出现了下面的错误

pure virtual method called
pure virtual method called
terminate called recursively
Aborted

请问楼主这个问题你有遇到过吗,是由什么导致的?我的系统是Ubuntu14.04.是系统的原因还是这个whl文件与RK3288不兼容?
作者: LeeXG    时间: 2018-7-24 15:35
请问一下,您知道如何用rk3399的gpu为tensorflow加速吗
作者: James_Hu    时间: 2018-8-3 10:23
运行的效果如何
作者: williamzhang    时间: 2018-10-22 21:07
RK3288估计不容易呢,要GPU加速能用上吧
作者: chencangyi    时间: 2018-10-24 21:11
用RK3399 学习人工智能,感谢分享
作者: jam.s    时间: 2018-10-31 09:25
这个好玩!!
作者: Fanleung    时间: 2018-10-31 09:35
这个厉害啊
作者: wx_甜菜_JEKP3    时间: 2018-10-31 16:43
请问能安装最新的tensorflow吗,还有个问题能安装神经计算棒吗
作者: rk3399初学者    时间: 2019-4-22 22:14
谢谢 楼主
作者: 陈嘉俊    时间: 2020-2-19 23:22
有tensorflow-gpu版本的whl吗?我运行在rk3399上(arm64)。如果没有gpu版本的话,哪些板子支持gpu版本呢?
作者: alvin427    时间: 2020-5-5 15:50
Good Study
作者: goregechang    时间: 2021-9-4 22:37
謝謝分享
作者: goregechang    时间: 2022-5-1 20:07
谢谢分享!!!
作者: glnxst    时间: 2024-2-7 15:38
谢谢分享经验

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1