Firefly开源社区

标题: RK3399 SD卡如何启动 [打印本页]

作者: kate1024    时间: 2017-4-8 22:06
标题: RK3399 SD卡如何启动
请问如何SD卡启动系统,用与制作SD卡启动的固件和编译的固件有区别吗?
作者: shuiii    时间: 2017-4-10 08:58
版主可以出来解答一下吗。正好我也想知道。
作者: gaozhenyan    时间: 2017-4-17 20:04
顶一下,同问。 SD/TF卡开发方便啊
作者: Younix    时间: 2017-4-24 17:44
同求版主回答~
不胜感激~
作者: Younix    时间: 2017-4-24 20:33
制作 sd 卡启动盘,疑似卡在 recovery 界面。
但是我们没有 lcd ,可否改成从 HDMI 输出?

作者: 2881026363    时间: 2017-5-2 15:47
同求,卡刷系统在生产时方便很多
作者: a305566    时间: 2017-12-14 11:00
RK3399   SD卡启动,卡在recovery模式  
作者: luvings    时间: 2017-12-18 14:06
有区别的,首先,sd 卡和 emmc 的内存起始地址就不一样
作者: luvings    时间: 2017-12-18 14:10
2881026363 发表于 2017-5-2 15:47
同求,卡刷系统在生产时方便很多

就Android 而言,sd 卡升级系统,可使用 SD_Firmware_Tool 制作升级卡,勾选 固件升级,选取固件可使用任一版本
作者: 我在传说中    时间: 2018-12-23 02:07
这个我来解答吧,也是今天找出的办法。把emmc完全擦出。cpu在spi和emmc找不到bootlord的启动,自然会找到sd卡的bootload,然后从sd卡加载。别问我怎么知道的,今天把cpu手册研究一下,然后把emmc拆掉,并且拆挂了才知道的。
作者: BUPT_zzc    时间: 2018-12-30 12:35
我也比较纠结这个问题
作者: williamzhang    时间: 2018-12-30 22:17
我也一样纠结着,版主能指点一下么?
作者: hemengyue    时间: 2019-4-10 16:25
我用SD卡升级
串口打印信息:
Warn: vop clk request 70000000hz, but real clock is 66666666hzfailed to wait for
phy clk lane stop state
bad image magic.
load boot image failed
ERROR: [rk_load_image_from_storage]: bootrk: bad boot or kernel image
Unable to boot:recovery
try to start backup
bad image magic.
load boot image failed
ERROR: [rk_load_image_from_storage]: bootrk: bad boot or kernel image
Unable to boot:backup
try to start rockusb
调好久了,都不行,按道理来说我的img固件没问题啊
作者: dect    时间: 2019-6-14 14:12

作者: Gavin家良    时间: 2020-2-25 15:54
发现SDK里面能生成sdboot.img,用来替换boot.img打包的固件还是不行
作者: sayonara    时间: 2020-4-9 13:13
各位有解决的方案吗?
作者: wx_牧歌_x24ym    时间: 2020-4-13 16:54
作者: rkfans    时间: 2020-10-20 11:19
Gavin家良 发表于 2020-2-25 15:54
发现SDK里面能生成sdboot.img,用来替换boot.img打包的固件还是不行

请问如何生成sdboot.img啊?所有的makefile中都找不到该target的信息啊。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1